Увага! Головний офіс "Текстиль-Контакт" відкрито для клієнтів у будні з 10:00 до 17:00! З 1/05 ТК-Маркети м. Дарниця, м. Почайна,м.Вокзальна, м. Житомирська відкриті для покупців з понеділка по п'ятницю з 10 до 19, в суботу та неділю з 10 до 18! Самовивіз з центрального складу, інших ТК-Маркетів та відправка Новою Поштою, виключно після узгодження з менеджером! Бережіть себе та свої родини!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какие ткани лучше всего использовать для пошива военной формы?2022-05-13При применении в качестве ткани для военной формы ткань рип-стоп использовалась в униформе армии США, известной как ACU (армейская боевая форма), кото
Какие ткани лучше всего использовать для пошива военной формы?

Какие ткани лучше всего использовать для пошива военной формы?

Военная форма должна гарантировать комфорт и устойчивость к экстремальным аэробным условиям, таким как удары и царапины, и изменениям температуры. По этому поводу упомянем основные характеристики тканей военного назначения, чтобы выбрать наиболее подходящую для комплекта.

При выборе полотна, обратите внимание, что качественная форма для военного получится из того материала, который отвечает таким требованиям:

  • Устойчивость к трению и разрывам;
  • Мобильность и комфорт;
  • Камуфляжная расцветка, качественный уровень окрашивания;
  • Устойчивость к атмосферным воздействиям;
  • Стойкость цвета.

Почему важен фактор устойчивости и комфорта?


Солдату, как при обучении, так и при исполнении служебных обязанностей, нужна униформа, устойчивая к трению и разрывам. Его деятельность часто заставляет его передвигаться по земле, ползать по земле и подвергать себя воздействию засушливых условий.

Ткань рипстоп идеально подходит для пошива такой формы. Она обычно используется в спальных мешках, горном снаряжении и в производстве спортивного инвентаря, будучи идеальной благодаря своей легкости, прочности и простоте в стирке.

При применении в качестве ткани для военной формы ткань рип-стоп использовалась в униформе армии США, известной как ACU (армейская боевая форма), которая состоит на 50% из хлопка и на 50% из нейлона, однако в других формах добавляют более высокий процент полиэстера в сочетании с хлопком или вискозой.

Если мы используем жесткую или толстую ткань, мы можем получить желаемую прочность и водонепроницаемость, но пожертвуем подвижностью солдата. По этой причине для некоторых частей униформы, таких как куртки или брюки, можно использовать плотные хлопчатобумажные ткани, такие как джинсовая ткань, поскольку они обеспечивают большую гибкость движений без ущерба для прочности и сопротивления.

Футболки из 100% хлопка также являются частью многих форм военной подготовки из-за эргономики и воздухопроницаемости, которые они предлагают, хотя сегодня текстильная промышленность разработала текстиль из 100% полиэстера с отличными характеристиками с точки зрения воздухопроницаемости и комфорта. Много тканей для военных футболок можно обнаружить в современном ассортименте.

В чем особенность рисунка на поверхности военного полотна?


Узор, используемый в ткани военного назначения, является еще одной отличительной чертой. Некоторые из них имеют пикселизацию, в то время как другие используют пятна или блеклые полосы. Различные диапазоны цветов были объединены для достижения максимально возможного слияния с окружающей средой, а перед печатью на ткани они проходят различные лабораторные испытания.

Устойчивость к атмосферным воздействиям и стойкость цвета


Неважно, очень жарко, идет дождь или в разгар сильного холода, военная форма должна обеспечивать защиту, воздухопроницаемость и тепло. Опять же, полотна с комбинированным составом считаются одними из наиболее часто используемых материалов, поскольку они приспосабливаются к различным изменениям температуры и влажности.

Неудивительно, что из этого материала изготавливают снаряжение, одежду и аксессуары для кемпинга, бега, треккинга и походов, и даже паруса и воздушные шары. Сбалансированное сочетание нейлона и хлопка может предложить солдату не только обмундирование, но и инструмент, способный противостоять самым суровым условиям.

Наконец, униформа из таких тканей должна дольше сохранять свой цвет. Они не должны легко смываться или подвергаться воздействию пота и солнца.

Сочетание комфорта и гибкости с долговечностью и устойчивостью — это задача, которая заставляет экспертов постоянно изобретать себя с помощью новых технологий. Поэтому важно, чтобы используемые ткани выдерживали все виды движений и хорошо реагировали на различные погодные условия. Например, ткани для военного нижнего белья должны дышать и пропускать воздух.

Какие ткани наилучше подойдут?


Существует ряд полотен, которые на 100% отвечают всем необходимым требованиям и подойдут для пошива действительно качественного и комфортного военизированного снаряжения. Наиболее часто к ним относят:

  • Габардин.
  • Грета.
  • Вискоза.

Габардин — прочная водонепроницаемая ткань из полиэстера и хлопка, идеальная для униформы, пальто и зимней одежды. Также относится к тканям для маскировочных сеток. Благодаря переплетному материалу, из которого он сделан, ему удается иметь текстуру, которая делает его толстой и прочной тканью.

Габардин используется в производстве:

  • Промышленная униформа;
  • Военной формы;
  • Штанов;
  • Мешков;
  • Платьев;
  • Пальто.

Одним из основных качеств габардина является то, что он непроницаем как для воздуха, так и для воды, поэтому мы можем видеть его в качестве сырья для изготовления обмундирования и специальной рабочей одежды для выполнения задач, связанных с пребыванием на открытом воздухе, использование тяжелых инструментов, обработки химикатов и т. д.

Рубашки и брюки из габардина обычно используются военными, а также на стройках и в сельской местности. Это тип тяжелой ткани, широко используемой зимой. Его могут использовать мужчины или женщины, и он всегда будет сочетаться со всем, если мы выберем правильные цвета. Хотя уже упоминалось, что это очень прочная ткань, стирать ее каждый день неудобно, так как с каждой стиркой ткань каким-то образом портится. Его можно без проблем гладить и сушить в сушилке, но важно не использовать хлор и не оставлять на солнце весь день.

Вискоза считается синтетическим волокном, но изготавливается из натурального материала. Как и хлопковое волокно, вискоза на 90% состоит из целлюлозы. Обычно из лиственных пород, таких как бук, или хвойных пород, таких как пихта. Волокна, полученные из этой древесины, растворяются в вязкой массе, которая формуется, а затем высушивается, в результате чего получаются очень тонкие волокна, называемые нитями.

Вискоза, также называемая вискозной тканью, считается очень универсальным материалом, который используется в чистом виде или в сочетании с другими волокнами. Изделия из этого типа ткани отличаются яркими цветами. В этой статье мы собираемся упомянуть различные характеристики вискозной ткани, ее использование, преимущества и недостатки.

Особенности вискозы для военной формы


Благодаря блестящим качествам, которыми обладает вискозная ткань, она является одним из самых популярных волокон для работы с ней, создавая из нее широкий ассортимент изделий.

  • Имеет гладкий и шелковистый вид;
  • Это очень дышащая ткань, такая как хлопок;
  • Имеет широкий спектр цветов;
  • Вискоза может быть смешана с другими волокнами;
  • Обладает большой способностью к растяжению;
  • Обладает дренирующим свойством;
  • Это очень дешевая ткань;
  • Не задерживает тепло тела.

При покупке полотна вискоза на изготовление военной формы, рекомендовано учитывать тот факт, что материал имеет и недостатки. Среди них основные:

  • Имеет свойство садиться при стирке;
  • Легко мнется;
  • Он может ухудшиться под воздействием солнца;
  • Восприимчива к плесени;
  • Практически всегда требуется сухая чистка;
  • Ткань имеет тенденцию ослабевать, когда она намокает.

Синтетическое волокно на основе целлюлозы требует гораздо меньше ухода, чем шелк, но больше, чем хлопок. Например, нельзя стирать и гладить при высокой температуре. С другой стороны, яркость красок вискозных тканей более стойкая.

Поэтому перед покупкой ткани военного назначения, необходимо заранее почитать о главным особенностях полотна.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт