БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой бывает жаккард

Какой бывает жаккард

Жаккард - это тканевый материал, обладающий особенным переплетением волокон, крупноузорчатым ткацким рисунком и изготовленный в промышленных условиях. Принт может быть в виде повторяющегося узора или воспроизведенной сюжетной композиции. В основном для декорирования используется растительный и геометрический орнамент.

Особенности жаккардовой ткани

Многих потребителей интересует такой материал, как жаккард, сколько стоит который зависит от:

  • плотности;

  • дизайна;

  • качества.

Некоторые люди путают жаккардовое и гобеленовое полотно, однако их основное отличие заключается в том, что при изготовлении первого нити пропускаются сквозь узоры, а у второго каждый стежок крепится узелком, дополняющегося перехлестыванием нити с изнаночной стороны.

Гобеленовые полотно имеют сложную структуру относительно жаккарда и у него более крупное сечение в нитях, а потому жаккард более легкий и мягкий.  Сейчас жаккардом называется ткань:

  • натуральная;

  • синтетическая;

  • искусственная;

  • с орнаментом нанесенным набивным или печатным способом.

Стоит заметить, что натуральное полотно может быть исключительно тканым, что соответствует изначальной технологии изготовления, возникшей на территории Франции много лет назад. Важно понимать, что это не типовое изделие, а всего лишь название методики, по которой происходит создание материала с применением волокон различного вида от синтетических до смесовых.

За счет применения особенной технологии для создания принта ткани приобретают устойчивость к большим эксплуатационным нагрузкам.

Уход за материалом

Можно ли стирать жаккард? Этим вопросом задаются те, кто пользуется таким полотном и желает сохранить его привлекательность как можно дольше. Существуют универсальные требования, соблюдение которых позволит добиться желаемого результата по очищению от пятен и пыли:

  1. Допустима стирка вручную и в стиральной автоматической машинке.

  2. Максимальная температура воды - 30С.

  3. Разрешено использовать порошок и гель только без отбеливающих компонентов.

  4. Полоскание проводится без последующего отжима.

  5. Отжим делается вручную без выкручивания.

  6. Сушится расправленным и только в хорошо проветриваемой комнате или на воздухе, но без прямого воздействия солнечных лучей.

Есть такая разновидность этого полотна, как жаккард-трикотаж, и его стирка проводится с рядом дополнительных рекомендаций:

  1. Стирают материал исключительно на деликатном режиме.

  2. Для исключения деформирования полотна изделие нужно укладывать в специальный мешок для стирки.

  3. Запрещен отжим в автоматическом режиме.

  4. Чтобы вещи не потеряли формы их сушат на горизонтальной поверхности, а перед этим выполняется предварительное удаление влаги при помощи полотенца.

Эти простые правила позволят выполнить уход за жаккардом независимо от его технических характеристик, и они прослужат на протяжении длительного времени без потери первоначального вида.