0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой флизелин лучше

Какой флизелин лучше

Флизелин - это материал, нетканого прокладочного вида, который применяют при изготовлении предметов одежды, чтобы усилить детали кроя. С помощью флизелиновой ленты можно повышать прочность и износоустойчивость изделий, а также предотвратить их деформирование. Умелые мастерицы, посредством этого изделия воплощают в жизнь самые сложные дизайнерские решения в виде оригинальной верхней одежды и т.д.

Область применения

Многих интересует то, где используется флизелин и здесь открывается полет для фантазии. При помощи ленты из этого полотна делают прокладки для:

  • кромок;

  • швов в куртках;

  • воротников;

  • поясов;

  • клапанов на карманах;

  • края сорочки.

Различного рода аксессуары и мягкие игрушки изготавливаются с применением флизелина. Как определить какой вид полотна выбрать?

Существует классификация, увидеть которую можно в любом журнале для рукодельниц:

  1. Н 180 обладает мягкостью и максимальной тонкостью и подойдет для легких тканей в виде вискозы, шифона, шелка.

  2. Н 200 мягкая на ощупь, но может отлично поддерживать форму, что важно для работы с хлопчатобумажной тканью.

  3. G405, Н 410 применяют для дублирования элементов в брюках, пальто, а также в изделиях на основе тяжелого хлопка и шерстяной ткани.

  4. F 220 - это вариант для ткани с устойчивостью к кипячению, к примеру льняного полотна.

 Также есть разделение по типу флизелина на клеевой и неклеевой:

  1. Первым называют материал нетканого вида, созданного на основе целлюлозы с дополнительным нанесением клеевого состава.  Он подойдет для придания жесткости, для чего укладывается по площади одежды. А для сохранения легкости и формы, приклеивают флизелин только на элементы, для чего используется утюг.

  2. Второй вид материала - это ткань прокладочного типа, на которой отсутствует клеевой состав. Он может быть отрывным и водорастворимым. Особенностью и того и другого является возможность удаления с основной ткани без следов. Это и делает флизелин популярным среди рукодельниц.

Работа с материалом

Как подшить брюки флизелином? Клейкая лента считается лучшим вариантом и выполнить это можно самостоятельно: 

  1. Тесьма прикладывается на изнаночную сторону вещи, которая предварительно подворачивается. Длина ленты выбирается больше ширины штанины.

  2. Поверхность материала проглаживается до полного приклеивания ленты.

  3. Если лента не будет приклеиваться или же это произойдет частично, то ее нужно снять, тщательно намочить и заново проутюжить.

  4. Далее с липкой основы снимается бумажный слой, однако на изнанке остается флизелин в виде ромбовидного рисунка.

При соблюдении рекомендаций относительно выполнения проклеивания и выбора достичь желаемого результата просто и без применения дополнительных приспособлений. Главное приобрести качественный материал в специализированном магазине, чтобы он полностью соответствовал ГОСТ стандарту.