0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какой мех выбрать для шубы?

Какой мех выбрать для шубы?

Натуральный или искусственный? Какой мех лучше для шубы

Приобретая шубу, выбирают материал, из которого она сшита. От этого зависят функциональные особенности изделия:

  • - теплоемкомсть;
  • - водостойкость;
  • - износостойкость;
  • -долговечность.

Шубы изготавливают из натурального или искусственного меха.

Натуральный мех - это выделанная и обработанная шкура пушного животного с сохраненным на ней мехом. Разновидностями натурального меха являются: кролик, бобер, белка, норка, соболь, лисица, песец. К натуральным мехам также относятся каракуль, овчина, цигейка, которые производятся из шкуры овец.

Натуральный мех с длинной шерстью (песец, лиса) прекрасно сохраняет тепло, красиво и роскошно выглядит.

Мех с короткой шерстью (норка, горностай, соболь) элегантно выглядит, хотя и не отличается практичностью.

Мех водных животных (бобры, нутрии, ондатры) отличается прочностью, водоотталкивающими свойствами.

Для шуб чаще всего используется мех норки, кролика, лисы.

От вида животного, шерсть которого была использована  для изготовления шубы, зависит практичность, вес, тепло и красота вещи.

Мех норка один из самых дорогих. Имеет мягкий и шелковистый ворс, высокую износостойкость. При правильном уходе шуба из норки может прослужить до 10 сезонов. Как чистить шубу из норки?

Шубу из норки можно почистить в химчистке, что вернет ей прежнюю красоту. Но такую процедуру шуба в состоянии выдержать не более 5 раз. Если шуба не слишком запачкалась можно попробовать очистить загрязненные участки, используя мыльный раствор. Стиральные порошки использовать нельзя.  Мыльным раствором протирают запачканное место, а затем сухой салфеткой убирают влагу и дают высохнуть в расправленном виде.

Кролик один из самых доступных по цене видов натурального меха. Хотя отличается не очень высокой практичностью – прослужит не болем 4 сезонов.

Какой выбрать: натуральный или искусственный мех для шубы?

Качественный искусственный мех выглядит как натуральный, но при этом для его производства не надо убивать животных.

Кроме того, искусственный мех гораздо дешевле натурального, не требует особенного ухода и долго сохраняет привлекательный вид.

Современный искусственный мех мягкий и приятный на ощупь, теплый и легкий, а за счет равномерного распределения ворсинок напоминает настоящий мех животного. При желании можно приобрести искусственный аналог меха лисицы, песца, норки.

Главными достоинствами искусственного меха являются: экологичность, хорошая теплопроводность, безопасность, износостойкость, привлекательный внешний вид.

Качественный искусственный мех содержит в своем составе натуральные волокна, что позволяет телу дышать, практичен и неприхотлив к погодным условиям.

При этом, шуба из искусственного меха изготавливается из цельного полотна, а не из отдельных шкурок, что делает ее более прочной. 

Шубу из искусственного меха можно подобрать практически любого фасона и цвета. При этом по качеству и внешнему виду она не уступает шубе из натурального меха.

Неоспоримым достоинством шубы из искусственного меха является доступная цена, практичность, длительный срок службы.

Можно долго спорить, натуральный или искусственный мех выбрать для шубы. Однако, оба варианта имеют как положительные, так и отрицательные стороны. 

Преимущества и недостатки шубы из натурального меха

Изделия из натурального меха обладают рядом преимуществ. Во-первых отличной теплоизоляцией. В шубке из натурального меха всегда тепло, а благодаря гигроскопичности и воздухопроницаемости - не душно.

Кроме того такая одежда отличается эластичностью, не мнется и долго сохраняет хороший внешний вид. Чтобы изделие из натурального меха носилось долго и хорошо выглядело, надо правильно за ним ухаживать.

Натуральный мех не боится воды и влаги, а также быстро сохнет. Он намного плотнее искусственного меха.

Натуральный ворс мягче и пушистее искусственного, он довольно тонок и эластичен. Шубка из натурального меха дарит ощущение комфорта и роскоши.

В то же время у натурального меха есть свои недостатки:

  • - в случае некачественной выделки такой мех очень быстро вылезет;
  • - чистка и уход за изделиями очень трудоемкие, требуют особого внимания и аккуратности;
  • - высокая стоимость;
  • - изделия из натурального меха могут быть испорчены молью;
  • - при получении натурального меха гибнут животные.

Как ухаживать за шубой из искусственного меха

Чтобы шуба из искусственного меха долго сохраняла привлекательный вид необходимо выполнять некоторые правила ухода за ней.

Шубу из искусственного меха не стоит скручивать, или класть на нее другие вещи. Она должна висеть на вешалке. Во избежание порчи внешнего вида изделия его следует накрыть сверху чехлом.

Обязательно должна быть предусмотрена защита от моли. Наличие в составе материала натуральных волокон притягивает вредных насекомых, поэтому лучше заранее позаботиться о сохранности шубы и обработать ее специальными защитными средствами.

Большинство изделий из искусственного меха не подлежат стирке. Поэтому лучше подвергать изделие сухой химической чистке. Благодаря сухой чистке волокна останутся целыми, а шуба вернет свой первоначальный привлекательный вид.