БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Обивка дивана из велюра: стоит ли выбирать этот материал?

Обивка дивана из велюра: стоит ли выбирать этот материал?

Выбирая ткань для дивана, прежде всего, следует уделить внимание эксплуатационным особенностям обивки. Разные ткани имеют разный срок годности и разную стойкость к механическим повреждениям. Это зависит от их состава и особенностей плетения волокон.

Различают несколько вариантов тканей для обивки:

  • - с небольшой плотностью, которые подойдут для мебели, которой редко пользуются
  • - с повышенной плотностью
  • - имеющие сложную фактуру, более толстые и плотные, с нестандартным плетением
  • - очень плотные ткани
  • - искусственная и натуральная кожа
  • - особая обивочная ткань с эффектом «Антикоготь»

Обивочные ткани для дивана бывают натуральные, искусственные и синтетические.

Натуральными считаются те, в состав которых входит не менее 30-40% натуральных волокон льна, хлопка, шерсти.

Преимуществами таких тканей являются высокая экологичность, воздухопроницаемость и гипоаллергенность. Есть также и недостатки – это плохая износостойкость.

Выбор материалов, которые используют для обивки диванов, достаточно широк:

Велюр является, пожалуй, один из самых популярных вариантов. Он имеет красивый внешний вид благодаря густому мягкому ворсу. Это мягкая ткань, не вызывающая аллергических реакций, имеющая богатую палитру цветов и отличающаяся простотой в уходе.

Жаккард  - довольно плотная ткань, состоящая из смеси синтетических и натуральных волокон, которые имеют специфический тип плетения.

Этот материал долговечен, прочен, не впитывает грязь, не выцветает. Чаще всего применяется для обивки дорогой мебели.

Рогожка напоминает по внешнему виду мешковину. Имеет двойное переплетение нитей, что делает рогожку одной из самых прочных тканей. Рогожка - это смесовый материал, состоящий из волокон хлопка, льна, шерсти, акрила и полиэстера. По фактуре рогожка напоминает шахматный узор.

Разновидностью рогожки является микро рогожка, отличающаяся более тонкими нитями. Такая ткань более мягкая, но при этом не менее прочная. В уходе микро рогожна неприхотлива, но не подходит тем, у кого живут домашние любимцы.

Флок внешне почти не отличается от велюра, но при этом справедливо считается одной из самых долговечных и надежных обивочных тканей. Как правило, флок состоит из хлопка и синтетики (35%  и 65 %  соответственно), на которую нанесен капроновый или нейлоновый ворс. Полотно сложно порвать, поэтому эта ткань очень подходит для владельцев кошек.

Гобелен относится к категории двусторонних тканей. В процессе изготовления используются шерсть, хлопок и синтетические волокна, которые значительно увеличивают прочность и износоустойчивость ткани. Гобелен также подвергается специальной пропитке, что позволяет справляться с различными загрязнениями.

Натуральная кожа очень дорогой материал, который изготавливается из из кожи крупного рогатого скота, овец, лошадей, свиней. Обивка из натуральной кожи надолго сохранит свои первоначальные свойства при условии обеспечения оптимальной температуры и влажности воздуха при эксплуатации.

Искусственная кожа является отличной заменой натуральной. Характеризуется более высокой прочностью и долговечностью. Материал экологически чистый и прост в уходе. Изготавливается путем нанесения покрытия из поливинилхлорида на ткань, трикотаж, бумагу. Однако искусственная кожа чувствительна к высоким температурам.

При выборе материала для обивки необходимо учитывать его прочность, простоту в уходе и сочетание с существующим интерьером.

Что такое велюр? особенности и преимущества 

Велюр – это ткань, которую производят как из натуральных (хлопок или шерсть), так и из искусственных (полиэфир, полиамид) волокон. Она имеет ворс длиной от 3 до 7 мм с лицевой стороны и гладкую изнаночную сторону.

Изготавливается двумя основными способами: прутковым и двух полотным.

При двухполотновом способе осуществляется одновременное производство двух полотен, которые переплетены между собой. Затем связывающие волокна разрезаются и получаются две полосы велюра с разрезанным ворсом. Такая ткань обладает свойством «антикоготь».

При прутковом способе полотно изготавливается на прутьях, которые поднимают петли. По завершению прутья вынимаются и получается полотно велюра с петельным ворсом.

Велюр – самая распространенная мягкая ткань, которую используют для обивки диванов.

Но лучшая обивка на диван из велюра с добавлением синтетических волокон, которые препятствуют износу и протиранию поверхности.

В мебельном производстве используют так называемый стретч-велюр – синтетическую ткань с невысоким ворсом.

Велюр изготавливается с использованием набивной и тисненной техники нанесения узоров.

Ворс велюра может быть разной длины, расположенный вертикально и приглаженный в одну сторону.

Такое разнообразие дизайна делает велюр самой распространенной обивочной тканью.

Преимуществами велюра являются:

  • - отличная износостойкость и долговечность;
  • - высокая прочность, которая достигается за счет плотности сплетения основы;
  • - воздухопроницаемость, даже материал из синтетики хорошо проветривается;
  • - мягкость, приятность на ощупь, эстетичный вид.

Как чистить диван из велюра

Велюр в качестве обивки для дивана не требует особенного ухода. Регулярно чистить диван из велюра можно при помощи пылесоса или щетки. Достаточно раз в неделю пройтись по дивану пылесосом и проблемы с пылью не возникнут.

Можно также избавиться от пыли еще одним способом – это постелить слегка влажную простынь на поверхность дивана и выбить специальной выбивалкой. Пыль впитается в простынь и диван почиститься. 

Загрязненные участки обивки обрабатывают мыльным раствором, затем промакивают поролоновой губкой и дают высохнуть.