0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какую ткань выбрать для подкладки в куртку?

Какую ткань выбрать для подкладки в куртку?

При пошиве куртки, именитые дизайнеры, работницы швейного цеха и домохозяйки, не забывают выбрать два типа ткани: основной материал и ткань для подкладки. Необходимость подкладочной ткани состоит в удобстве эксплуатации изделия. Одежда с внутренней подкладкой гораздо лучше сидит по фигуре, менее склонна к деформации и потери изначального вида.

Также, подкладка применяется для комфорта при касании с телом. Некоторые предметы гардероба изготавливаются из привлекательных, но не совсем комфортных материалов. Такими является гипюр, кружево, плотные и жесткие ткани.

При пошиве стильной молодежной одежды, дизайнеры отдают предпочтение подкладочным тканям из легкого материала, с яркими принтами. Это позволяет создать неповторимый образ и уникальную вещь.

Какие ткани используются для подкладки в куртки?

Как правило, подкладочная ткань не должна быть натуральной. Такие материалы могут быстро утратить первоначальный внешний вид, сложны в уходе и требовательны в эксплуатации. Предпочтительнее для подкладки в куртку выбирать синтетические материалы. Особенность искусственных тканей кроется в легком уходе, долговечности, износостойкости. А также благодаря гладкой поверхности синтетического материала, подкладка будет удобна для тела и комфортно сядет на одежду.

Материалы, из которых шьют подкладку в куртку:

  • Атлас;

  • Вискоза;

  • Полиэстер;

  • Сетка;

  • Тафта.

Атлас – гладкая ровная ткань, часто используется для пошива платьев, нарядных блуз и, соответственно применяется для изготовления подкладки на куртки и утепленные жилеты. Основными преимуществами атласа является: полная безопасность и гигиеничность материала. Ткань не склонна вызывать аллергические реакции, а также не электризуется.

Вискоза – искусственный материал, который изготавливается из древесной целлюлозы. Вискоза широко используется в производстве текстиля – для пошива блуз, маек, спортивных элементов одежды, пижам и детских вещей.

Главными плюсами вискозы является доступная стоимость и легкость окрашивания. За счет этих факторов, подкладку из вискозы можно пошить для куртки, жилета, платья или юбки. Также, вискоза отлично поглощает влагу и быстро сохнет, что позволяет использовать материал для подкладки в осенние, легкие куртки.

Полиэстер – синтетический трикотажный материал. Полиэстер на внешний вид напоминает шерстяную ткань, изготавливается из полиэфирных волокон. К основным преимуществам можно отнести прочность и долговечность материала. Также, полиэстер не склонен к сминанию, не требует усиленного и специфического ухода, устойчива к воздействию света и тепла. Недостатком полиэстера является низкий уровень воздухопроницаемости.

Сетка – ткань специального переплетения, которое может формироваться из крупных или мелких ячеек. Переплетение довольно плотное, не позволяет подкладке произвольно менять размер. Основными преимуществами сетчатого материала является – отличная воздухопроницаемость, сохранность тепла и простота в уходе. Материал легко поддается окрашиванию, подходит для подкладки в любую куртку (особенно часто используется при пошиве спортивных костюмов).

Тафта – плотная и жесткая ткань с глянцевым блеском на внешней поверхности. Материал отличается износостойкостью, замечательно подходит в качестве подкладки в куртку. Для изготовления материала используются волокна шелка, синтетики и хлопка. Ткань мягкая на ощупь, но при этом совершенно не склонна к деформации. Приятная при соприкосновениях с кожей, не вызывает аллергических реакций и раздражения.

Прежде чем выбрать наиболее подходящий материал для пошива куртки, рекомендовано ознакомится с составом, функциональными характеристиками и методами ухода.