БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткани для одежды: какие материалы не сильно мнутся?

Ткани для одежды: какие материалы не сильно мнутся?

Мечта каждой женщины – иметь полный гардероб вещей из ткани, которая не мнется, не деформируется и совершенно не меняет первоначальный вид. Но, как правило, каждое утро, женщины берутся за утюг и тратят массу времени на глажку своего платья, рубашки мужа и школьной формы для ребенка.

Почему ткани мнутся?

Причиной деформации тканей, является структура и состав волокон. Натуральные ткани гораздо сильнее мнутся, чем синтетические. Оправданием служит пористая и неоднородная структура натуральных волокон. Следует отметить, что синтетические волокна имеют гладкую структуру, и поэтому менее склонны к деформации.

Чтобы облегчить женскую участь, современные производители изготавливают виды ткани, которые менее остальных склонны к деформации.

Виды тканей, которые почти не мнутся:

  • Нейлон;

  • Микрофибра;

  • Флис;

  • Искусственный шелк;

  • Полиэстер;

  • Деним;

  • Хлопок (высокого качества).

Нейлон – синтетический материал, из которого принято производить элементы спецодежды, защитные фартуки. За счет химических веществ, материал практически не склонен к сминанию и деформации, не требует глажки.

Микрофибра является синтетическим материалом, для изготовления используются тончайшие волокна. Несмотря на искусственное производство, микрофибра используется для пошива верхней одежды, спортивных костюмов, эластичных футболок и брюк. Одежда из этих материалов не требует специального ухода, легко стирается и практически не мнется.

Флис – трикотажное полотно, в состав которого входит высокий процент синтетических волокон полиэстера. За счет искусственных нитей в составе, флис не склонен к деформации, не сминается во время носки и практически не требует глажки. Именно из флиса принято изготавливать шапки и шарфы, уютные свитера и нарядные водолазки.

Искусственный шелк, как правило является вискозой – материалом, для изготовления которого используется древесная целлюлоза. После длительных и тщательных обработок, древесина превращается в тончайшие нити, которые напоминают шелк.

За счет искусственных волокон, вискоза не склонна к сминанию и деформации. Благодаря гладкой и блестящей поверхности, материал принято использовать для пошива нарядных кофт, водолазок, блузок, сарафанов, платьев и других элементов гардероба.

Полиэстер – синтетический материал, который по своим свойствам и внешнему виду часто напоминает полушерстяные ткани. Полиэстер преимущественно используется при пошиве спортивной одежды, танцевальных и театральных костюмов, нижнего белья и носочно-чулочной продукции. За счет синтетического происхождения, ткань не склонна сминаться и терять форму.

Деним, или другими словами джинсовая ткань. Материал изготавливается путем особого переплетения волокон хлопка с искусственными нитями. Как правило, материал не склонен к деформации и сминанию, в одежде из джинсовой ткани, человек будет выглядеть привлекательно.

Все предыдущие материалы состоят из искусственных волокон, но не стоит унывать любителям экологически чистой продукции. Натуральный хлопок наивысшего качества также не склонен к легкой деформации, и не требует регулярной глажки.