БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Основные правила ухода за тканью дайвинг

Основные правила ухода за тканью дайвинг

В современном мире текстиля существует широкий ассортимент различных полотен, специально созданных для конкретного типа одежды. Если ранее, для пошива предметов спортивной одежды, приходилось использовать недостаточно упругие и удобные материалы, то сейчас можно с легкостью выбрать нужную ткань и ощущать комфорт.

Что такое ткань дайвинг?

Ткань дайвинг – подвид трикотажа, который создан специально для пошива эластичных и тянущихся вещей (спортивные костюмы, топы, футболки, майки, лосины). Особенность материала заключается в легкости, мягкости, тактильной приятности и эластичности.

Преимущества ткани дайвинг:

  • Эластичность. Материал замечательно садится на тело, облегает силуэт и довольно удобен, что является важным именно для спортивной одежды. Ткань не склонна к деформации и растяжкам. Вещи из ткани дайвинг отлично подчеркивают достоинства фигуры;

  • Гигроскопичность. Ткань способствует быстрому поглощению влаги и выводит ее наружу. Это свойство обязательно необходимо для спортивной одежды;

  • Воздухопроницаемость. Материал позволяет полноценно циркулировать воздуху и не парит кожу;

  • Привлекательность. Дайвинг имеет гладкую, приятную на ощупь поверхность. Вещи из дайвинга сохраняют первоначальный вид даже при многочисленных стирках.

Преимущества ткани дайвинг позволяют использовать материал при пошиве не только спортивных костюмов, но и предметов ежедневного гардероба. Эластичные платья, удобные юбки, домашняя одежда и другие предметы – отшиваются масштабными партиями, и пользуются особой популярностью.

Как правильно ухаживать за тканью дайвинг?

Дайвинг – изготавливается путем переплетения нитей вискозы с полиэстером или лайкрой. За счет искусственных и синтетических компонентов, ткань не требует особенного, специфического ухода. Как правило, достаточно стирать изделие из дайвинга при низких температурах (не выше 30 градусов). Очищать можно вручную или в стиральной машинке, обязательно в режиме «деликатной стирки». Горячая вода недопустима – высокая температура приводит к сужению волокон и потере первоначального внешнего вида. При стирке можно использовать совершенно любые моющие средства.

Не рекомендовано усиленно отжимать вещь из дайвинга. Предпочтительнее, если кофта или спортивные брюки самостоятельно стекут и высохнут. Также, избавится от лишней воды можно сложив постиранный аксессуар на сухое махровое полотенце.

Сушить изделие из дайвинга рекомендовано в теплом темном месте. Прямые солнечные лучи разрушающе воздействуют на ткань.

Придерживаясь основных правил правильного ухода за тканью дайвинг, любимые вещи останутся целыми и невредимыми.