Увага! У зв'язку з карантином, TK.UA працює лише у режимі доставки транспортними компаніями. Самовивіз та доставка кур'єром тимчасово не працює. Гіпермаркети "Тканини" відкриті щодня з 10 до 20. Чекаємо на Вас!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
На каком полотне удобней вышивать бисером?

На каком полотне удобней вышивать бисером?

Вышивка бисером – прекрасное хобби, которое позволяет развивать человеку мелкую моторику рук, а также создавать полноценные шедевры искусства. Портреты, натюрморты и пейзажи, сверкающие блестящими бусинами, дополнят интерьер жилого и офисного помещения.

Для того, чтобы самостоятельно творить прекрасное, рукодельницам нужно тщательно подходить к выбору бисера, стекляруса, бусин, страз, иголок и, естественно, полотна.

Наилучшие виды ткани для вышивки:

  • Атлас;

  • Холст;

  • Габардин;

  • Канва.

Атлас - мягкий материал с приятным, матовым сверканием. Ткань податлива и замечательно подходит для вышивания. Несмотря на опыт в вышивании картин, рекомендовано выбирать полотна, с предварительно нанесенными схемами изображений. Благодаря естественному блеску и сверканию, атлас придаст бисеринкам дополнительной яркости и роскоши. Материал приятен на ощупь, не сатается по краям и подходит для сложных картин.

Холст – наиболее плотный материал, подходящий для вышивки бисером, стеклярусом и крупными бусинами. Именно холст рекомендовано выбирать начинающим рукодельницам. За счет плотности, полотно выдерживает тяжелые элементы и большое количество фурнитуры. Холст подходит для вышивания сложных и фактурных картин, надолго сохраняет первоначальный вид и не имеет склонности к провисанию под тяжестью бусин. Вышивки на холсте можно размещать в специальные рамки и без страха развешивать на стены.

Габардин является наоборот, наиболее мягкой тканью. За счет податливости и нежности, габардин не рекомендовано выбирать новичкам, ведь справится с вышиванием на тонкой ткани удастся только опытным мастерицам. Как правило, чтобы материал не растягивался и не деформировался во время вышивки, полотно предварительно покрывается специальным клеевым раствором. Обработка позволяет ткани обрести упругость и необходимую устойчивость.  Для комфортной работы, рекомендовано выбирать полотно габардина с заранее нанесенной схемой вышивания.

Канва – специальное полотно с характерным переплетением. Канва подходит для вышивки не только бисером, но и мягкими, цветными нитями. Этот вариант полотна рекомендовано выбирать рукодельницам, которые совмещают техники вышивки нитками «мулине» и бисером. В современных интернет-магазинах, наилучшим и наиболее удобным видом канвы является «аида».

Ознакомившись с преимуществами и основными правилами выбора полотен для вышивки, каждая начинающая рукодельница сможет без труда создать роскошную картину.