БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Какую ткань выбрать для защиты окон в дачной беседке?

Какую ткань выбрать для защиты окон в дачной беседке?

Завтракать, обедать или проводить вечернее чаепитие в душных гостиных и верандах – просто недопустимое нарушение в теплые, летние дни. Практически на каждом дачном участке, помимо дома, находится пышный сад с маленькой беседкой. Именно это уютное местечко удачно может скрыть обитателей от излишнего солнца и защитить от летнего дождя. Чтобы не возникло конфуза, и блюдо с пирогами не намокло под дождем, открытые участки в дачной беседке необходимо завесить шторами.

Какими свойствами должны обладать шторы в уличной беседке:

  • Водонепроницаемость. Необходимо выбирать текстиль, который будет отталкивать влагу и не допускать попадание воды внутрь;

  • Защита от порывистых ветров. Материал должен быть плотным и прочным, надежно защищать от сильного ветра;

  • Укрытие от ультрафиолетовых лучей и посторонних взглядов. Лучше выбирать прочные ткани темных или ярких оттенков, которые защитят от излишнего солнца и скроют от соседей;

  • Защита от насекомых. Материал должен пропускать свежий воздух, но быть плотным, дабы не допустить попадание насекомых в чашки с чаем.

Как правило, занавески для лоджии не могут быть изготовлены из привычных, легких материалов. Недопустимыми являются занавески из хлопка, сатина, шифона и шелка. Материалы, безусловно имеют великолепный вид, но не способны оказать должную защиту в уличных условиях.

Из каких материалов рекомендовано производить шторы для беседки:

  • Поливинилхлорид;

  • Акриловый материал;

  • Материал с тефлоновым покрытием;

  • Ткань блекаут с пропиткой.

Поливинилхлорид – материал, который изготавливается несколькими слоями: армированной сетки и полимеров, окружающих сетку. Благодаря многослойному производству, поливинилхлоридная ткань является прочной, плотной и долговечной. Материал обработан специальной пропиткой, которая не пропускает влагу и защищает от порывов ветра. Ткань плотная, не имеет сетчатую поверхность. Именно это защищает помещение от насекомых.

Поливинилхлоридный материал не склонен к возгоранию, вынослив к резким перепадам температурного режима.

Акриловый материал – плотная ткань, которая не подвергается возгоранию, не склонна выгорать на солнце и терять насыщенность цвета. Материал из акрила отлично справляется с влагой, не впитывает и не пропускает ее внутрь. Также, отличительной особенностью является одновременная прочность и склонность к драпировке. Из акрилового материала можно создать привлекательные защитные занавески.

Ткань с покрытием из тефлона надежно защитит беседку от солнечных излучений, сохранит внутри беседки тень и приятную прохладу. Прочный материал не склонен к деформации при порывистых ветрах, устойчив к перепадам температур. Материал с тефлоновым покрытием отталкивает влагу и не склонен к выгоранию на солнце.

Ткань блекаут с пропиткой – наиболее популярный выбор среди дачников. Плотный материал отлично справляется с затемнением помещения, защищает от солнца и скрывает от посторонних глаз. Специальная пропитка, которой предварительно обрабатывается ткань, позволяет материалу отталкивать влагу и оставаться целой надолго.