0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Новые технологии: платье из жидкого хлопка на показе Coperni на Неделе моды в Париже2022-10-05Неожиданное окончание показа от бренда Coperni на французской Неделе моды в Париже.
Новые технологии: платье из жидкого хлопка на показе Coperni на Неделе моды в Париже

Новые технологии: платье из жидкого хлопка на показе Coperni на Неделе моды в Париже

Дизайнеры не перестают удивлять, постоянно стараясь разработать не только новые фасоны одежды, а и вовсе, изготовить предмет гардероба из жидкости. Такой весьма необычный перформанс стал неожиданным окончанием показа бренда Coperni на французской Неделе моды в Париже. Событие не могло остатся в стороне и для производителя ткани в Украине компании Текстиль Контакт.

Чем удалось удивить зрителей?


Модный эксперимент, который занял первые строчки таблоидов во всем мире, произошел 30 сентября в Париже. На неделе моды в самой романтичной столице мира, модель Белла Хадид произвела фурор, выйдя на подиум по окончании показа практически обнаженной. Из одежды на красавице были лишь скромные предметы нижнего белья телесного цвета. Спустя мгновение, зрители увидели невероятно роскошное платье белого цвета с соблазнительным разрезом от середины бедра, которое появилось действительно «из ниоткуда». На самом деле перформансу следовало 6 месяцев упорного труда и подготовки. Именно столько времени потребовалось специалистам компании Fabrican для разработки раствора, который в мгновение ока превратился в изумительный наряд.

На тело модели из распылителей нанесли специальную жидкость, в составе которой волокна хлопка в полимерной пропитке. При контакте с теплой кожей, субстанция успешно превратилась с соблазнительное платье приталенного кроя. 

Над разработкой раствора под названием Spray-on занималась испанская компания под руководством модельера и, по совместительству ученого, Манеля Торреса вместе с соучредителем бренда Coperni Себастьяном Мейером.

Перформанс с неожиданным появлением роскошного наряда таблоиды уже успели сравнить со сказкой о Золушке. Именно там добрая фея помогла крестнице одним взмахом волшебной палочки обрести изумительное платье на бал. Модельеры же за несколько минут, используя только раствор и распылитель, нанесли жидкость, которая покрыла обнаженное тело и на глазах у зрителей создала наряд в минималистическом стиле. Уже при помощи ножниц, дизайнер самостоятельно придал платью привлекательные очертания, разрезав юбку снизу и до середины бедра, обнажив ногу модели. А также спустив шлейки, открыл хрупкие плечи сногсшибательной Беллы Хадид. Каждый зритель смог своими глазами увидеть это и на секунду поверить в волшебство.

По мнению креативного директора бренда Coperni, это был долг дизайнеров попробовать что-то новое и приоткрыть занавес к возможностям будущих технологий. Это не повод для дополнительного заработка, модный дом не планирует массовое изготовления раствора. Но этот перформанс вызвал то, чего модельеры и добивались – неподдельные эмоции зрителей и веру в невозможное.

Приятный бонус: как из раствора можно создать платье, так и не проблематично вернуть его обратно в жидкое состояние. А это означает, по словам изобретателей, что при следующем перевоплощении получится создать совершенно другой наряд с иным фасоном. 

Нельзя не согласиться с модными критиками, облачение такой популярной модели Беллы Хадид в инновационный наряд, точно стало изюминкой и отличным завершением мероприятия. В общем и целом, бренд Coperni славится своими оригинальными вещами. В прошлом году они совместными усилиями с итальянскими изготовителями изделий из стекла сотворили необычную сумку Swipe. Она произвела неподдельный восторг у всех гостей и телезрителей, которые наблюдали трансляцию церемонии «Грэмми».

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт