БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Окрашивание тканей: что учесть?

Окрашивание тканей: что учесть?

Для того, чтобы вернуть любимым джинсами прежний насыщенный цвет, или же наоборот, внести «свежесть» в гардероб, не следует тратить много денег. Старые джинсы, свитер и футболку можно превратить в новый элемент одежды простым окрашиванием.

Как можно окрашивать ткани:

·         В химчистке;

·         В домашних условиях.

Сдать хлопчатобумажную ткань в химчистку для окрашивания – наиболее надежный способ получить хороший результат. В химчистке используются специальные красители, которые глубоко проникают в волокна ткани и не склонны терять насыщенность. Также, благодаря аппаратуре, окрашивание происходит по проверенным технологиям, что гарантирует качественный результат даже на таких фактурных тканях, как бархат.

Единственный но существенный минус окрашивания тканей в химчистке – высокая стоимость услуги. В некоторых случаях, окрашивание тканей в химчистке, может превышать цену новой кофты или пары джинсов.

Окрашивание одежды в домашний условиях, – вариант бюджетный, но требующий соблюдения множества правил. Минимальное нарушение температуры воды или процедуры вываривания, может катастрофически сказаться на результате.

Домашнее окрашивание может происходить двумя способами:

·         При стирке руками;

·         В стиральной машинке.

Для покраски одежды при стирке руками, краситель можно без проблем приобрести в любом хозяйственном магазине. Перед проведением процедуры, необходимо ознакомится с инструкцией, а также подготовить одежду. Ткань должна быть постиранной, без оставшихся пятен. Для большего удобства, рекомендовано снять крупную фурнитуру и после этого взвесить ткань. Точный вес ткани влияет на количество красителя, смешиваемого с водой.

Для процедуры потребуется развести в большой посуде краску с водой, согласно указанным пропорциям на вес тканей. В раствор необходимо сложить ткань таким образом, чтобы не создавалось заломов и складок. Вода должна покрывать ткань полностью. При помощи деревянной ложки или лопатки, периодически нужно переворачивать ткань, чтобы краска легла более равномерно.

Покраска вещей в стиральной машинке занимает минимум времени – полностью справится с процедурой можно за 30 минут.

Для покраски хлопчатобумажных вещей в стиральной машинке необходимо развести краситель с водой согласно инструкции и влить содержимое в ячейку для жидкого стирального средства. Рекомендовано загружать в машинку влажные ткани – это поможет красителю глубже проникнуть в волокна. Стирать рекомендовано не более получаса при 90 градусах. По истечении времени, необходимо ополоснуть ткань в холодной воде.