БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Твид или кашемир: что для пальто лучше?

Твид или кашемир: что для пальто лучше?

Какие материалы лучше выбрать для пальто?

Для пальто используются различные материалы, которые различаются по составу сырья, плотности, способу переплетения.

Пальто бывают  зимними, демисезонными и летними. Кроме того изготавливают пальто мужские, женские и детские.

Как пришить воротник для пальто?

Для того чтобы пришить воротник, необходимо сделать замеры ткани по уровню плеча, а также выбрать подходящую ткань. Иногда выбирают особые виды натурального или искусственного меха. Но можно использовать и шерстяной материал.

Этот вид верхней одежды используется, как правило, не один сезон, поэтому ткань для пальто выбирают не только по красоте, но она должна соответствовать и ряду других требований:

  • - долговечности;
  • - хорошей теплоизоляции;
  • - устойчивостью к растяжению и усадке;
  • - простоте в уходе.

Для мужских, женских и детских пальто используются материалы разной плотности. Самая высокая плотность ткани у мужских пальто – до 650г/м2, для женских этот показатель равен 500г/м2, а для детских - не более 360г/м2.

От типа переплетения зависит внешний вид материала для пальто и его основные характеристики.

В тканях для пальто используют полотняное, саржевое, жаккардовое, мелкоузорчатое, ворсовое переплетение.

Ткань для пальто может быть гладкоокрашенная однотонная, либо пестротканая или меланжевая. Также на ткань может наноситься рисунок: елочка, леопардовые мотивы, геометрические узоры.

  Одной из главных характеристик тканей для пальто является уровень теплоизоляции, который зависит от вида волокон, из которых ткань произведена.

По составу сырья ткани для пальто подразделяются на шерстяные и хлопчатобумажные.

Шерстяные  делятся на подгруппы: камвольные, тонкосуконные и грубосуконные.

 Чтобы определиться, ткань для пальто какая лучше, следует изучить какие преимущества и недостатки имеют материалы для пальто.

Какие преимущества и недостатки имеют материалы для пальто

Камвольные пальтовые ткани отличаются гладкой лицевой поверхностью с ярко выраженным рисунком переплетения. Такие ткани дополнительно обрабатываются антистатиками, грязеотталкивающими веществами, что значительно улучшает их характеристики.

Самыми распространенными видами ткани для пальто являются: габардин, букле, твид, кашемир.

Габардин – это ткань, при производстве которой нити переплетаются под углом, из-за чего на поверхности образуются небольшие рубчики.

Основные свойства габардина: высокая плотность, формоустойчивость, малая изнашиваемость и несминаемость. Благодаря особому переплетению нитей ткань почти не намокает.

По составу волокон габардин бывает хлопчатобумажным, шерстяным или смесовым.

Недостатком габардина является его сыпучесть, что создает неудобства при раскрое.

Букле получают при помощи полотняного мелкоузорчатого переплетения нитей. Эта ткань имеет мягкую фактуру и многочисленные крупные узелки и на лицевой стороне и на изнанке.

В состав ткани букле помимо шерсти может входить и небольшая часть акрила, что увеличивает ее прочность.

Преимуществами букле являются: высокая плотность, объемная структура, которая обеспечивает воздухопроницаемость, несминаемость.

Недостатком ткани букле является то, что на ней могут образовываться затяжки.

Ткань для пальто драп бывает шерстяным и полушерстяным. В полушерстяном драпе доля добавок не должна превышать 15%, тогда как в полушерстяном  синтетические добавки составляют более 50%. Получают эту ткань путем полотняного переплетения нитей в несколько рядов.

Разновидностями драпа являются велюр и ратин.

Все эти виды драпа имеют прекрасную устойчивость к внешним воздействиям, не продуваются ветром и хорошо согревают в холодное время года.

Твид – шерстяная ткань, получаемая путем саржевого или полотняного переплетения, которая  имеет характерную шершавую поверхность.

Настоящий твид изготавливается вручную из шерсти шотландских овец и является очень дорогой тканью. Поэтому используется для пальто смесовая ткань, которая также обладает рядом достоинств: теплосберегаемостью, комфортностью, износостойкостью и долговечностью.

Кашемир имеет высокую теплосберегающую способность. Это мягкая и шелковистая ткань, обладающая гипоаллергенными свойствами, а также имеющая достаточную износостойкость.

Твид или кашемир: что для пальто лучше?

Кашемир является наиболее качественным и теплым материалом. Такая ткань мягкая и легкая. Кашемир нередко смешивают с шерстью, поскольку в своем натуральном виде он стоит довольно дорого. 

Пальто из шерстяной ткани, такой как твид также являются хорошими вариантами. Теплоту и качество такого материала можно определить с помощью оценки плотности переплетения волокон (между ними не должно быть просветов). 

Необходимо отметить, что ткань с высоким содержанием синтетики не является достаточно теплой.

Стоит также отметить, что пальто из твида будет износостойким, довольно прочным и комфортным. Кроме того, твид является самым прочным видом шерсти.

Как стирать и сушить шерстяные ткани для пальто

Обычно шерстяные ткани для пальто следует чистить сухим способом или в химчистке.

Если пальто изготовлено из натуральной шерстяной ткани, то его лучше не стирать, потому что оно может потерять форму.

Если шерстяное пальто имеет синтетические добавки, то его можно постирать в домашних условиях, но при этом следует соблюдать определенные правила.

Если на ткани всего несколько небольших пятен, то их можно застирать мыльным раствором из воды и моющего средства для шерстяных изделий. Затем промыть чистой водой и промокнуть сухой тряпочкой.

Для выведения пятен на пальто из натуральной шерсти можно использовать глицерин, растворенный в воде.

Если возникла необходимость стирки пальто, то сделать это можно вручную при температуре 30-40 градусов с применением жидкого моющего средства для шерсти.

Затем сполоснуть чистой водой, не выкручивать, а дать воде стечь. Сушить в горизонтальном положении.