БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Как правильно выбрать ткань для пиджаков в офис?

Как правильно выбрать ткань для пиджаков в офис?

Пиджак является универсальным видом одежды, и применим как в мужском так ив женском гардеробе.

Материалы, применяемые для пиджаков, отличаются разнообразием видов и зависят от того, для чего предназначается пиджак.

Наиболее важными требования к ткани для пиджаков являются:

  • - износостойкость;
  • - прочность;
  • - эстетическая привлекательность;
  • - не склонность к деформации;
  • - простота в уходе.

Кроме того, ткани для пиджаков должны удерживать тепло зимой и быть комфортными летом. Материалы для летних пиджаков должны легко пропускать воздух, а ткани для зимних – хорошо удерживать тепло.

При ответе на вопрос: ткань для пиджаков какая лучше, необходимо учитывать как будет вести себя ткань в процессе эксплуатации. Будет ли садиться после стирки и сушки, не будет ли линять, не будут ли образовываться на ней катышки.

  Кроме того, идеальный материал для пиджака не должен деформироваться.  Наиболее  подвержена стиранию локтевая часть пиджака, поэтому ткань должна иметь высокий уровень прочности.

Огромное значение имеет качество материала, поскольку от этого зависит, как долго пиджак будет сохранять привлекательный внешний вид.

Виды материалов для пиджаков отличаются разнообразием. Ткань может полностью изготавливаться из натуральных или искусственных волокон, а также содержать синтетические добавки.

Для пиджаков на летнюю погоду идеально подходят лен и хлопок, которые являются гипоаллергенами, хорошо пропускают воздух, удобны и комфортны в носке.

Хорошими свойствами обладает и шерсть. Она не только пропускает воздух, но и сохраняет прохладу, является устойчивым и не мнущимся материалом.

  Шерстяная ткань идеально подходит для пошива пиджаков. На ее поверхности практически не образуются изгибы и она почти не мнется. Наиболее подходит шерсть для изготовления классических пиджаков.

Удобен и комфортен в носке пиджак из джинсы, однако эта ткань не подходит для пошива классических костюмов.

При пошиве пиджака не стоит забывать о подкладке. Подкладка должна быть стойкой к трению, влаге, стирке, прочной, долговечной, легкой и обязательно с той же степенью усадки, что и материал верха.

Подкладка для пиджака из чего сшить

Самые распространенные виды материалов для подкладки: полиэстер, вискоза, купро, подкладочный шелк, смесовые ткани.

Вискоза – синтетический материал из натурального сырья, хорошо пропускает воздух, комфортный, однако не долговечный.

Более дорогим аналогом вискозы является купро, который легкий и тонкий, имеет шелковистую поверхность.

Подкладочный шелк более плотный, чем обычный шелк, дорогой материал и используется в основном при индивидуальном пошиве.

Полиэстер самый дешевый материал, который плохо пропускает воздух. Поэтому этот материал лучше не использовать при изготовлении подкладки для пиджака.

Основная задача подкладки увеличивать износостойкость пиджака, снижать вероятность деформации. Пиджак на подкладке сидит лучше на фигуре.

Преимущества и недостатки материалов для пошива пиджака

Популярными тканями для пиджаков являются шерсть, жаккард, вискоза, джинса.

В состав шерсти помимо натуральных шерстяных волокон входят и синтетические нити в небольшом количестве (около 5%). При составе синтетики до 60% такая ткань является полушерстяной. Шерстяная ткань различается также по методу переплетения нитей: саржевое, полотняное.

Разновидностями шерстяных тканей являются твид, габардин, стрейч.

Твид – шерстяная ткань, получаемая путем саржевого или полотняного переплетения, которая  имеет характерную шершавую поверхность.

Настоящий твид изготавливается вручную из шерсти шотландских овец и является очень дорогой тканью. Поэтому чаще используется смесовая ткань, которая также обладает рядом достоинств: теплосберегаемостью, комфортностью, износостойкостью и долговечностью.

Габардин – это ткань для пиджаков, при производстве которой нити переплетаются под углом, из-за чего на поверхности образуются небольшие рубчики.

Основные свойства габардина: высокая плотность, формоустойчивость, малая изнашиваемость и несминаемость.

Недостатком габардина является его сыпучесть, что создает неудобства при раскрое.

В основе стрейча лежит шерстяная нить с добавлением эластана. Этот материал удобен в носке, и прост в уходе, легко тянется, не мнется и отличается износоустойчивостью.

Жаккард изготавливается как из натуральных так и из искусственных волокон, а также бывает смесовый жаккард. Достоинством ткани является ее износостойкость. Пиджак из жаккарда не растягивается со временем. Кроме того эта ткань выпускается различных расцветок.

Неприхотлив жаккард и в уходе, изделия из него можно стирать при температуре не выше 30 градусов.

Крайне неприхотлива в носке джинсовая ткань. Пиджак из нее удобен и комфортен.  Джинса отлично пропускает воздух и хорошо впитывает влагу, позволяя телу дышать.

Пиджак в офис - какая ткань не склонна к образованию катышек?

Для каждодневной  носки следует выбирать ткани, которые минимально мнутся. При этом следует учитывать, что офисные сотрудники много времени проводят в сидячем положении за компьютером. Поэтому необходимо выбирать ткань, которая не поддается деформации и на которой не образуются катышки.  Образование катышек портит внешний вид пиджака.

Поэтому при выборе ткани для пиджака в офис надо учитывать следующее.

Больше всего подвержены образованию катышек трикотаж и ткани малой плотности.

Чем больше синтетических волокон содержится в ткани, тем большая вероятность образования на ней катышек.

Меньше всего образованию катышек подвержены натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть.

На шерсти, выработанной специальным образом не образуются катышки.

Немаловажным фактором при выборе ткани на пиджак является простота ухода. Если ткань не требует особенных методов стирки и чистки, она будет отличным выбором для пошива пиджака на каждый день.