🖤BLACK FRIDAY 🖤до -60% на все!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Виды камуфляжных тканей

Виды камуфляжных тканей

Камуфляжная ткань – полотно, используемое для пошива специальной и тактической одежды для военных. Основная цель камуфляжа – максимально слиться с окружающей средой, остаться незаметным для постороннего глаза. Исходя из этого, цветные камуфляжные ткани обрели популярность у рыбаков, охотников, исследователей в джунглях, сафари и пустынях.

Расцветки ткани для военного обмундирования:

·         Джунгли;

·         Лес;

·         Зима;

·         Пустыня.

Для каждого вида используется материал и оттенок, который максимально подходит под цвет окружающей среды и обеспечивает искажение человеческого силуэта.

Ткани, используемые для пошива спецодежды:

·         Грета;

·         Оксфорд;

·         Флис;

·         Рип-стоп.

Грета – материал, который изготавливается из смеси полиэфира и хлопка. Особенность ткани заключается в расположении материалов: внутренняя сторона, которая соприкасается с телом, изготовлена из хлопка. Соответственно, на внешней стороне располагается синтетическая нить. Благодаря такой комбинации и форме изготовления, материал Грета не вызывает аллергических реакций и приятен для кожи. Ткань после стирки не садиться, обладает высоким уровнем износостойкости, не склонна к разрывам.

Оксфорд. Смесовая ткань, изготавливаемая из синтетических волокон специального плетения «рогожка». Материал отличается высоким уровнем устойчивости к химических веществам, надолго поддерживает тепло и комфортную температуру тела. Также, ткань оксфорд не пропускает влаги и устойчива к продуваемости. За счет универсальности и положительным качествам, ткань оксфорд используется для пошива туристического обмундирования, чехлов в авто и тд.

Флис или поларфлис. Синтетический материал, который изготавливается специальным путем переплетения волокон. Ткань отличается высоким уровнем износоустойчивости, не вытягивается и не склонна к разрывам. Поларфлис способен надолго сохранять тепло, поэтому используется в холодное время года ткань не садится после стирки, а также не требует специального и сложного ухода.

Рип-стоп – смесовая ткань, в состав входят натуральный хлопок и синтетические нити. За счет синтетического материала, рип-стоп защищен от разрывов и не склонен к истиранию.  Стоит учитывать, что при стирке в стиральной машинке, не следует превышать 60 градусов.