0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что лучше для чехлов на авто: кожа или замша?

Что лучше для чехлов на авто: кожа или замша?

Автомобиль – вторая любовь каждого мужчины. Автовладельцы, помимо мощности двигателя и внешней чистоты машины, также ценят и заботятся о виде салона. Некоторые любят текстильную обивку салона авто, а некоторым владельцам кажется, что только лишь кожаные сидения заслуживают внимания.

Какие ткани для чехлов на авто наиболее часто используются:

Кожа или кожзам – являются наиболее визуально привлекательными материалами для отделки салона автомобиля. Кожа, естественно, является самым дорогим материалом, выглядит красиво и роскошно. Преимуществами натуральной кожи является аккуратность материала, прочность и плотность. Чехлы из натуральной кожи долговечны, износостойки и могут прослужить не один десяток лет. Среди минусов можно отметить склонность к механическим повреждениям и слишком высокую цену за метр изделия.

Искусственная кожа изготавливается из синтетических волокон таким образом, что практически полноценно повторяет внешний вид натурального изделия. Отличить искусственную кожу от натуральной можно лишь проведя несколько экспериментов.

Преимуществом кожзама для чехлов на авто является невысокая стоимость, особенно в сравнении с натуральной кожей. Также, искусственная кожа хорошо поддается окраске и можно выбрать салон совершенно любого оттенка. Недостатком является высокая склонность к истиранию и быстрая потеря первоначального внешнего вида.

Зашма – вид натуральной кожи, который поддается специфической обработке веществами и дублению. Также, для изготовления замши преимущественно используется кожа крупного рогатого скота. Материал очень теплый и приятный на ощупь, обладает роскошным и богатым внешним видом. Среди недостатков стоит отметить высокую склонность к образованию пятен и тяжелым процессом очистки. Как правило, замшу нельзя мочить и наиболее безопасным методом очистки является обращение в профессиональные химчистки.

Жаккард является текстильным материалом, который изготавливается путем специфического переплетения нитей. В процессе изготовления используется золотая, серебренная или любая другая цветная нить, которая обеспечивает привлекательное изображение на внешней поверхности. Жаккард довольно плотный и прочный материал, который надолго сохраняет первоначальный внешний вид. Материал не требует усиленных и специфических мер по уходу.

Нубук – текстильный материал, который является одним из разновидностей кожи. Материал изготавливается путем дубления натуральной кожи крупного рогатого скота. Преимущество нубука в приятности для кожи и сравнительно невысокой цене относительно кожи или замши. Негативная сторона – сложность в уходе.

Как чистить нубук для чехлов на авто?

Материал нубук довольно требовательный и совершенно не подходит для влажной очистки. Чехлы из нубука, для безопасной очистки и сохранности привлекательного вида, необходимо сдавать в профессиональные химчистки.