БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что нужно знать о ткани грета?

Что нужно знать о ткани грета?

Среди огромного разнообразия тканей, материал «грета» заметно выделяется. Ткань занимает первенство среди полотен, используемых в бытовых целях. В состав ткани грета входят натуральные волокна хлопка и синтетические нити полиэстера. Благодаря искусственным волокнам, материал обладает высоким уровнем износоустойчивости и отменными эксплуатационными характеристиками.

Преимущества материала грета:

  • Ткань довольно износоустойчивая, не склонна к быстрому истиранию, разрывам и механическим повреждениям;

  • Материал плотный и прочный, не склонен к деформации и надолго сохраняет первоначальный внешний вид;

  • Ткань грета не склонна к выгоранию под прямым воздействием солнечных лучей;

  • Изделия из греты можно стирать руками или в стиральной машинке, материал не склонен к усадке и остается привлекательным надолго.

Основным преимуществом ткани грета является обязательная обработка. Внешняя поверхность материала обрабатывается специальными пропитками, которые защищают ткань от возгорания и обеспечивают водонепроницаемость.

Как использовать ткань грета?

В первую очередь материал был создан для улучшения комфорта людей рабочих специальностей. Высокие показатели прочности и плотности сделали материал обязательным для пошива рабочих костюмов железнодорожников, специалистов по укладке асфальта и слесарей. Не обойтись без костюма из долговечного материала и автослесарям, работникам станций технического обслуживания.

Ткань грета с огнеупорной пропиткой используется для пошива рабочей одежды сотрудников пожарной службы и службы чрезвычайных ситуаций. Также, материал довольно распространен в военной сфере. Летние, полевые и зимние костюмы военнослужащих могут быть изготовлены из материала грета. Благодаря равной пропорции синтетики и хлопка, материал пропускает воздух и позволяет коже дышать. Ткань комфортна в носке, не склонна вызывать аллергические реакции, раздражения и дерматиты. Материал легко поддается окраске, поэтому можно выбрать костюм из греты совершенно любого вида камуфляжа.

Что сшить из ткани грета для ежедневного использования?

Гражданскому населению ткань грета необходима для отдыха. Из плотного материала получается сшить замечательный тент или палатку, изготовить плащ для походов в горы и других видов активного отдыха. Из материала грета получаются качественные туристические рюкзаки и чехлы для карематов.