0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как выбрать ткань для платья для бальных танцев?

Как выбрать ткань для платья для бальных танцев?

Чтобы жизнь казалась красочнее и насыщеннее – необходимо найти любимое занятие. Хобби может быть совершенно разным – вышивка крестиком, кулинария, кружок юного инженера или же танцы. Существует много направлений в танцах, но наиболее нежными и трогательными являются бальные танцы.

Танцы помогают человеку избавиться от комплексов, завести новые знакомства, получить кайф от победы на турнирах. Но, чтобы стать победителем, важно не только иметь хорошую спортивную подготовку и владеть техникой танца, особенный пункт – это бальный костюм.

На текстильные изделия танцующей пары обращают внимание даже члены жюри во время конкурса, поэтому важно иметь превосходный внешний вид. Чтобы платье не теряло форму и выглядело максимально утонченно, необходимо правильно подбирать ткань.

Ткани, которые наилучше подходят для изготовления наряда для бальных танцев:

Данные материалы довольно легкие и летящие, хорошо поддаются драпировке и обработке различными украшениями. Шелк, шифон и атлас не склонны вызывать аллергическую реакцию и дерматиты, довольно приятны при контакте с кожей.

Помимо струящихся и летящих тканей, для изготовления платьев может подойти парча. Плотный и прочный материал идеально сохраняет форму, имеет широкий ассортимент расцветок на всякий вкус. Преимущество парчи в невероятном блеске на внешней поверхности, который максимально украшает платье. Материал приятен на ощупь и довольно прост в обработке.

Для пышных юбок дизайнеры рекомендуют выбирать фатин. Сетчатая ткань приятна на ощупь, но довольно прозрачная, поэтому следует заранее позаботиться о подкладке. Изделия из фатина комфортны в носке, не теряют форму и требуют усиленного ухода.

Как сшить юбку для бальных танцев?

Первое что необходимо сделать – провести замер и определиться с длиной. Танец – это в первую очередь быстрые или медленные, хаотичные или размеренные, но все же движения ног. Не стоит шить платье в пол – можно запутаться в юбке и потерять нужный ритм.

Для платьев и юбок для бальных танцев существует масса готовых выкроек в интернете или специализированных женских журналах. Необходимо лишь определиться с фасоном и материалом.

Готовую выкройку необходимо сшить при помощи швейной машинки, а украшения можно пришить руками. Лучше всего в работе отдавать предпочтение хлопчатобумажным нитям.

Как сшить фрак для бальных танцев?

Если для девушки необходимо на каждый турнир или для каждого танца готовить отдельное платье, то партнерам, в этом вопросе, проще, ведь одного костюма более чем достаточно. Фрак – разновидность мужского костюма, который отличается методом пошива и внешним видом пиджака. Как правило, наилучший вариант для пошива мужского фрака – шерстяная ткань с примесью синтетики. Комбинация волокон значительно улучшает эксплуатационные качества изделия.

Выкройки для вещей можно также добыть в интернете или женских журналах. Размеры выкроек стандартные, поэтому придется самостоятельно подгонять под нужную длину и размер. Шить полушерстяные ткани рекомендовано при помощи профессиональной швейной машинки.