Знижки до 🔥-80% 🔥 лише сьогодні до 23:59

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Что за материал бифлекс

Что за материал бифлекс

Бифлекс – это синтетический материал. В своём первоначальном состоянии он используется редко. Чаще всего к нему добавляют лайкру, микрофибру, люрекс и нейлон. Бифлекс в основном используется при пошиве одежды, а чаще всего – при пошиве вещей для спорта: боди, купальников, комбинезонов.

Характеристики бифлекса:

  1. Плотно облегает тело, при этом, при правильно подобранном размере нигде не жмёт и не перетягивает.

  2. Материал очень приятен к телу: ткань мягкая и гладкая.

  3. Хорошо тянется, что делает его ещё более универсальной тканью, так как одежда из бифлекса может прослужить очень долго, практически не деформируясь и не растягиваясь.

  4. Упругость: материал легко и быстро возвращается к первоначальной форме после растягивания.

  5. Удобство: эта ткань не стесняет движений, что так важно при занятиях спортом.

  6. Лёгкость в уходе: одежду из бифлекса можно стирать при стандартных настройках стиральной машинки, сохнет материал очень быстро даже при низких температурах.

  7. Разнообразие дизайна: бывает абсолютно всех цветов, часто его создают с матовым или глянцевым эффектом, поэтому можно найти практически любой дизайн, который только пожелает душа.

Бифлекс имеет несколько разновидностей. В основном они различаются по составу используемых для производства ткани нитей, а также по стране производства.

Виды

Итак, какой бывает бифлекс:

  1. Говоря о количестве переплетаемых в составе нитей, можно заметить, что бифлекс может иметь в составе от четырёх до двенадцати нитей. Чем больше в составе нитей, тем прочнее будет материал.

  2. Бифлекс также различается по стране производства. Самые лучшие виды этого синтетического трикотажа производятся в Египте, Англии, Корее, Арабских Эмиратах, Италии и Турции. Каждая из этих стран производит свой собственный вид.

Как уже упоминалось ранее, бифлекс является отличным материалом для купальника. Сшить купальник можно и самостоятельно, а не покупать его в магазине. Главное, что нужно для этого знать – это то, какой бифлекс купить для купальника.

Для пошива лучше выбирать вариант с лайкрой. При таком сочетании купальник долго не потеряет свой цвет, форму, скроет все недостатки и подчеркнёт достоинства фигуры. На ткани рисунок не будет выгорать на солнце, а отличные свойства бифлекса будут отталкивать грязь и охлаждать тело в жару, поддерживая тем самым нормальное функционирование всех биологических процессов в организме. Бифлекс с лайкрой в составе не разрушается при длительном контакте с водой, что так важно для купальника. Купальник не линяет и не мнётся. При длительном хранении, возможно, могут возникнуть заломы, однако они быстро разглаживаются на теле.

Бифлекс – это удивительно лёгкая по своему весу ткань, которая в сложенном состоянии не займёт много места. Изделие из бифлекса можно надеть сразу после стирки. Внешний вид и качественные характеристики изделий из не портятся на протяжении очень длительном срока службы.