БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какой плед купить на диван

Какой плед купить на диван

Плед средство универсальное - как его не используй, всегда толк выйдет. Может спасти любимый диван от грязи и потёртости, согреть в прохладные вечера, просто украсить комнату. Традиционно плед всегда был соткан из шерсти, шло время, он стал синтетическим. Что, кстати, не делает его хуже.

Оформляя комнату, часто задумываешься, что, куда поставить, что, где купить. И вот, когда очередь доходит до пледа, просто глаза начинают разбегаться! Плед из помпонов, синтетики, верблюжьей шерсти, да, в конце концов, меха. Сколько же существует видов, а ещё же что-то нужно выбрать.

Предназначение

Для начала нужно решить, для чего, собственно, приобретается плед, где, как его будут использовать:

  1. Дорожный - в дороге вещь незаменимая. Возвратит путешественников обратно в домашний уют, подарит физическое и душевное тепло.

  2. Домашний - по большей части это уютное "одеялко" выполняет чаще декоративную функцию.

  3. Детский - яркие, пушистые, милые, забавные – лучшая альтернатива колючим серым одеялам.

Материал

Зная, для чего нужно купить плед, треть работы уже будет выполнена. Второй шаг - выбрать материал, из которого будет выполнено изделие:

  1. Натуральный - мех, шерсть, хлопок, бамбук, шелк, большой выбор. Удобны тем, что имеют такое специальное свойство, как аэрация - то есть "дышат", и не задерживают влагу. Из минусов можно отметить, что за ними достаточно сложно ухаживать и не все из них гипоаллергенные.

  2. Синтетический - акрил, флис, полиэстер. Просты в уходе, гипоаллергенны, яркие цвета - вот что привлекает покупателя в первую очередь. Правда, из-за того, что обычно такие не "дышат", в них может стать очень жарко, также имеют привычку скапливать в себе пыль, из-за чего сильно подвержены электризации.  

  3. Комбинированные - может быть смесью разных типов материала. Взаимовыгодное сотрудничество разных тканей благотворно влияет на продукт, давая тому преимущество над остальными. Например, материя из шерсти и хлопка намного теплее, чем из акрила и поэлистера - прочнее, из шерсти и синтетики - мягче.

Для малышей и взрослых

Часто молодые родители задумываются, какой плед купить для новорожденного? Выбирая, нужно строго помнить о нескольких пунктах:

  1. Сезонность - зимой лучше брать то, что теплее, летом – полегче.

  2. Гипоаллергенность - будет плохо, если у ребёнка проявится на какой-либо материал аллергия.

  3. Влагообмен - малыши часто потеют и с этим ничего нельзя поделать, но нельзя же им лежать на мокром.

  4. Воздухопроницаемость - чем лучше аэрация, тем благоприятнее для малыша - не так жарко, но и не холодно.

Изделие должно подходить размером для малыша и быть изготовлено из дышащих материалов. Под все требования удовлетворяют синтетические пледы.

Для взрослых же, в вопросе, какой плед лучше купить, отзывы покупателей говорят, что лучше брать синтетические или смешанные материалы, они имеют больше положительных качеств, чем натуральные. Так первые могут помочь защитить окружающую природу, а вторые удовлетворить практически все запросы покупателя.