0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как сделать воротник для новорожденного и зачем он нужен?

Как сделать воротник для новорожденного и зачем он нужен?

Появление малыша на свет – всегда радость для будущих мам и пап. Но, несмотря на счастье пополнения семьи и забавных хлопот, не каждому ребенку удается легко родится. Во время родов могут происходить различные патологии, влияющие на сложность нормального и быстрого появления малыша. Многим детям, которые родились с обвитием пуповины или занимали неправильное положение в утробе, во избежание развития тяжелых нарушений позвоночного столба, малышам прописывают носить специальный воротник.

Что такое воротник шанца?

Воротник шанца – обыкновенный ошейник-воротник, который фиксирует анатомически-правильное положение шейных позвонков и не позволяет развиваться тяжелым патологиям. Фиксатор снимает нагрузку на шейный отдел и способствует быстрому восстановлению функций этой частью тела новорожденного.

Представляет собой плотный и довольно высокий ремешок с пришитыми на концах липучками, которые регулируют объем. В основном изготавливается из кожи или кожзама, не редко встречаются экземпляры из плотной ткани или поролона.

Воротник шанца сколько носить?

Ответ на данный вопрос интересует практически всех мам, которые напуганы необходимостью использовать аксессуар. Точное время лечения воротником Шанца определяется лечащим педиатром и зависит от степени патологии. В среднем ортопедический воротник необходимо носить несколько месяцев. Ни в коем случае нельзя самостоятельно менять график использования или сокращать период лечения – нарушения предписаний врача может негативно сказаться на здоровье малыша. Также не следует самостоятельно принимать решение о необходимости ортопедического фиксатора. Важно понимать, что воротник Шанца, при некорректном применении, может навредить.

Какая ткань подходит для воротников шанца?

Как правило не в каждом родильном зале на момент рождения ребенка присутствуют воротники шанца. Многие врачи и мамы, для фиксации шейных позвонков малыша, используют тканевые повязки.

Для воротника шанца подходят:

Также допустимо изготавливать ортопедический фиксатор Шанца из поролона. Материал мягкий на ощупь, но довольно плотный и отлично держит форму. Это помогает фиксировать шею малыша в правильном положении.