БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какой материал лучше других подойдет для пошива блузки?

Какой материал лучше других подойдет для пошива блузки?

Блузка – незаменимый элемент гардероба каждой девушки. Блузки могут быть предметов ежедневного гардероба и частью элегантного костюма для вечерних мероприятий. Часто женские блузки пошиты в стиле мужской рубашки и подходят для обыденных прогулок по городу.

Современный рынок текстильной продукции представляет широкий ассортимент тканей для любого фасона блузки. Важно отметить, что при самостоятельном пошиве блузки следует предварительно определиться с фасоном и лишь потом приобретать ткань. Например, популярные блузки с баской невозможно пошить из натурального шелка или летящего шифона.

Какие материалы используют для блузок:

  • Шелк;

  • Шифон;

  • Хлопок;

  • Кружево;

  • Лен.

Шелковая ткань – материал натурального происхождения, который изготавливается путем специфических обработок коконов тутового шелкопряда. Из-за многоэтапной обработки нитей, шелковая ткань является особенно дорогой и роскошной. Внешняя поверхность шелкового полотна имеет привлекательный блеск и мягкое сияние. Ткань приятна на ощупь, не вызывает раздражения, дерматитов и аллергических реакций. Материал легко поддается окрашиванию и может быть совершенно любого оттенка. Блузы из натурального шелка выглядят элегантно и дорого, не требуют дополнительных украшений и аксессуаров.

Шифон – легкая и полупрозрачная ткань со слегка шершавой поверхностью. Материал изготавливается из натуральных или синтетических волокон. В зависимости от состава ткани определяются эксплуатационные характеристики и способ ухода. Блузы из шифона хорошо пропускают воздух и подстраиваются под температуру тела. В одежде из шифона комфортно в любое время года. Изделие можно стирать руками или в стиральной машинке, главное избегать высокой температуры воды.

Хлопок – материал натурального происхождения, не склонен вызывать аллергические реакции и раздражения кожи. Материал имеет доступную стоимость и представлен в множестве цветов и оттенков. Преимуществом хлопка является воздухопроницаемость, поддержание комфортной температуры тела и долговечность. Даже при многоразовой стирке, изделие не теряет привлекательный первоначальный вид.

Кружевные блузы имеют превосходный внешний вид и способны привнести романтику даже в строгий облик. Кружевные изделия требуют повышенного внимания, поэтому важно избегать стирки в стиральной машинке и моющих средств с агрессивными компонентами в составе.

Лен – текстильный материал растительного происхождения. Материал имеет привлекательный естественный оттенок, поэтому довольно редко окрашивается. Полотно отлично пропускает воздух и позволяет коже дышать, является отличным вариантом для летних дней. Льняные блузы часто отделываются декоративной вышивкой в стиле этно.

Какой материал для блузки не мнется?

Наименее заметны заломы будут на блузках из шифона и натурального шелка. Эти материалы довольно легкие и летящие, но имеют довольно прочную, гладкую структуру. Именно это защищает ткань от смятия и заломов.

Как снимать мерки для блузки?

Необходимо аккуратными движениями точно измерить длину рук, ширину плеч и спины, объем груди и обхват талии. Затем определиться с фасоном и сделать выкройки. Важно отметить, что к размерам ткани необходимо прибавить несколько сантиметров, нежели размер выкройки.