БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как выбрать постельное белье?

Как выбрать постельное белье?

Залог крепкого и здорового сна – время, отведенное отдыху. Эта теория доказана и остается непоколебимой, но все же для здорового сна и полноценного наслаждения, необходимо тщательно и основательно подойти к выбору постельного белья.

На сегодняшний день, существует большой выбор материи, из которой принято изготавливать качественные комплекты постельного белья. Но все же однозначно невозможно определить идеальное постельное белье, засыпать на котором будет комфортно каждому.

Наиболее полезными и удобными считаются виды ткани для пошива спальных комплектов:

·         Хлопок;

·         Шелк;

·         Бязь;

·         Поплин;

Хлопок

Комплект постели хлопковой ткани, является чудесным, натуральным материалом. Он приятен на ощупь, а также обладает необходимой плотностью. За счет плотности, ткань износоустойчива, выдерживает многочисленные стирки вручную, а также при помощи стиральной машинки. Также хлопок не боится процедуры «вываривания» или отбеливания, надолго сохраняет первоначальный внешний вид.

Гладить постельное белье из хлопка можно в режиме «для хлопка». Материал не прилипает и не портится под воздействием горячего воздуха или пара. Огромным преимуществом белья из хлопчатобумажного материала, является теплообмен. Эта ткань быстро нагревается под воздействием человеческого тела и не допускает чувства прохлады, в отличие от шелкового постельного белья. Постель из хлопка не интересна насекомым, что избавляет от нападений моли при длительном хранении комплекта в шкафу. Стоимость хлопкового белья несомненно порадует обладателя, ведь цена значительно ниже, чем на шелковые и льняные простыни.

Шелк

Привлекательное, завораживающее и просто стильное постельное белье – изготовленное из шелка. Натуральный шелк делается из волокон, которые добываются путем плетения коконов шелкопрядов. После детальной обработки, волокна шелка становятся мягкими и обретают приятную гладкость. Такая ткань идеально подходит в летнее время, когда даже ночью, на улице держится высокая температура. Шелковое белье дарит чувство прохлады, отлично пропускает воздух. Для сохранения блеска и завораживающего внешнего вида, необходимо прилагать усилия по уходу за тканью. Наиболее важно стирать постельное белье из шелка при температуре, не выше 40 градусов и гладить в режиме деликатных вещей. Из-за дороговизны процесса добычи и обработки шелка, стоимость на постельное белье также высока. Но при правильном уходе, шелковое белье прослужит много лет, сохраняя первоначальный вид.

Бязь

Комплект постели, изготовленное из бязи способно надолго сохранять первоначальный внешнюю привлекательность, не деформируется и не растягивается в процессе использования. Бязь отличается особой плотностью, содержит в составе полотняные нити. То комплект постели прослужит долгое время, не изменив первоначального вида. Бязь можно стирать с отбеливателями и при высокой температуре, также ткань вынослива к глажке. Существует большая разновидность цветовых вариаций, можно подобрать подходящие комплекты для взрослых и для детей. Что не менее важно, ткань не вызывает аллергической реакции и сыпи, поэтому именно бязь чаще всего выбирают в спальню малышам.

Материал бязь, поддерживает тепло и хорошо греет в зимнее время, это немаловажный фактор для тех, чьи спальни расположены на северной ветреной стороне.

Поплин

Практичная и приятная на ощупь ткань. По основным характеристикам напоминает бязь, но является несколько тоньше и легче. Постельное белье из поплина не требует специального и трудоемкого ухода. Комплекты можно стирать вручную или при помощи стиральной машинки, можно применять химические отбеливатели и кондиционеры. Гладить поплиновое полотно не обязательно, ведь материал практически не мнется. Цветовое решение поплинового белья, может быть абсолютно разным, ткань не линяет и поэтому стирка не принесет вреда яркому комплекту. Цена постельного белья из поплина доступна каждому, а качество материала обязательно порадует.