Знижки до 🔥-80% 🔥 лише сьогодні до 23:59

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какого цвета выбрать тюль?

Какого цвета выбрать тюль?

В каждом помещении находится определенный стиль, следуя которому необходимо выбирать тюль. Сама по себе тюль является ярким и привлекательным аксессуаром, который создан для украшения оконных рам в жилых помещениях. Легкая прозрачная ткань, придает гостиной комнате особенного шарма и элегантности, создает уют и теплую атмосферу.

Критерии выбора идеального цвета тюли:

·         В зависимости от стиля комнаты;

·         В зависимости от назначения;

·         В зависимости от освещения.

При выборе подходящей тюли в помещение, следует предварительно посоветоваться с дизайнером или самостоятельно определить цветовое соотношение. В комнату с готовым интерьером и проведенными отделочными работами, необходимо выбирать цвет, который будет соответствовать, не нарушая композицию. Например, если у гостиной классический стиль, то тюль из блестящей органзы совершенно не подойдет и будет выглядеть безвкусно. Такая же ситуация с помещением в стиле минимализм. В этих комнатах, несуразно будут смотреться тюли, яркого цвета или те, которые выполненные из гипюра.

Если гостиная комната не содержит какого-то определенного стиля, то лучшим выбором станет обыкновенная, сетчатая тюль нейтрального цвета. Такими являются все оттенки бежевого, сливочный или чисто белый цвет.

Назначение тюли.

Естественно, основное назначение тюли – это защита от излишнего попадания солнечного света в помещение. В данном случае, наиболее хорошие варианты, это полупрозрачные ткани. Цвет ткани необходимо подбирать под основную отделку помещения и учитывать цветовые композиции. Если же в интерьере тюль отыгрывает важную дизайнерскую роль, цвет может быть ярче или более насыщенный, но должен находится в одном цветовом диапазоне с отделкой стен и мебелью. В таком случае, акцент интерьера помещения будет сделан на тюль, и помещение обретет гармоничный внешний вид.

Если в интерьер вписываются тюли разных цветов, необходимо подобрать оттенки, которые плавно переходят или комплексно дополняют друг друга. Недопустимыми являются сочетания оттенков, не состоящих в одной палитре цвета. Например, привлекательно смотрится тюль из холодных оттенков голубого, фиолетового и лавандового цветов. Наоборот же безвкусным будет сочетание алого, зеленого и коричневого.

Естественное освещение комнаты.

При выборе тюли, необходимо учитывать освещение комнаты. Если окна гостиной выходят на северную сторону, то попадание естественного света минимально. Такие комнаты интенсивно нуждаются в дополнительном освещении и легкой тюли. Идеальным выбором станет прозрачная и светлая тюль из легкой, воздушной материи. В залах, расположенных на южной стороне, необходимо укрываться от солнца, поэтому следует выбирать ткань с плотной текстурой. Если позволяет интерьер, можно выбрать тюль темного оттенка и надежно защититься от излишнего солнца. Иногда, привлекательным вариантом станет тюль с принтами или крупными узорами на внешней, гладкой стороне.