БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Слинг для новорожденного: как правильно выбрать?

Слинг для новорожденного: как правильно выбрать?

После рождения малыша – привычная жизнь молодой мамы заканчивается. Помимо недосыпания и регулярного кормления, женщине необходимо привыкнуть к тому, что малышу необходимо уделять максимально много внимания. Соответственно поэтому многим мамам приходится заниматься хозяйством и выполнять домашние дела держа малыша на руках. Чтобы максимально упростить процесс и освободить руки, много лет назад изобрели замечательный аксессуар – слинг.

Что такое слинг и какую ткань лучше выбирать?

Слинг – тканевое приспособление разных конструкций, которое используется для безопасной переноски ребенка в первые несколько лет жизни. Слинг необходимо аккуратно, но плотно завязывать, чтобы обезопасить малыша от возможного выпадения. Существует мнение, что слинг гораздо более удобен и безопасен для правильного формирования позвоночного столба малыша, нежели плотные рюкзаки-кенгуру. За счет мягких стенок из ткани, слинг позволяет малышу занять максимально удобное и физиологически правильное положение тела – поза лягушки. В данной позе малыш находится прижат животом к животу мамы, а ноги разведены в разные стороны, немного поджаты в коленях. Такая поза еще имеет название «эмбриона» и является наиболее удобной и естественной для новорожденных. Требование к материалу для слинга – естественная плотность, ведь ткань обязана поддерживать голову малыша.

Материалы, которые подходят для изготовления слинга:

  • Сатин. Материал натурального происхождения, что особенно важно для маленьких детей. Ткань не склонна провоцировать развитие аллергической реакции и других заболеваний кожи. Сатин довольно крепкий, но все же рекомендован для переноски новорожденных детей. Внешняя поверхность сатина имеет приятный глянцевый блеск, что делает приспособление эстетически привлекательным;

  • Бязь. Данный материал изготавливается из хлопчатобумажных волокон, поэтому довольно плотный и прочный. Бязь может быть однотонной или набивной, что делает аксессуар визуально привлекательным. Плотность материала позволяет использовать ее до достижения 1-2 лет от рождения. Бязь подходит для изготовления слинга-шарфа и слинга на металлических кольцах;

  • Хлопок. Натуральный материал, не склонен провоцировать развитие дерматитов, приятен на ощупь, мягкий и визуально привлекательный. Хлопок легко поддается окрашиванию, поэтому можно выбрать совершенно любого оттенка. Основное преимущество хлопка – сравнительно доступная стоимость за метр. Из хлопка просто сшить слинг для новорожденного самостоятельно.

  • Лен. Также натуральный материал растительного происхождения. Естественная плотность позволяет использовать лен для слинга вплоть до достижения двух лет.

Слинг можно сшить самостоятельно, важно лишь определиться с материалом и провести замеры. Недопустимо чтобы слинг слишком провисал или же наоборот, был коротким и сокращал пространство малыша.

Можно ли сшить слинг для новорожденных без швейной машинки?

Изготовление слинга – абсолютно не тяжелая задача. Важно равномерно распределить места для швов, выбрать крепкие нити и найти готовую выкройку в тематическом журнале.