0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какая ткань подходит для пошива платков и бандан?

Какая ткань подходит для пошива платков и бандан?

Каждая девушка знает, что вне зависимости от образа и стиля, самыми модными трендами сезона являются аксессуары. Нельзя представить полноценный лук без шарфика, платка, бижутерии или сумочки. Несмотря на время года, особой популярностью у модниц пользуются платки и реже, банданы.

Как лучше носить платок?

Существует множество способов как дополнить образ платком. В зависимости от предназначения, платок может быть и легким шарфиком и накидной на спину. Часто платок повязывается на голову, чтобы защитить локоны от непогоды и ветра. Платок – совершенно универсальный аксессуар, который не требует дополнительных украшений.

Как выбрать материал для платков и бандан: преимущества и недостатки материалов

Прежде чем выбирать материал для изготовления платка, банданы или шарфика, необходимо определиться с сезоном и предназначением. Если на платок не возлагаются функции согрева в зимний период и защиты от намокания, можно смело отдавать предпочтение легким натуральным материалам. Соответственно если выбирается шарфик для защиты шеи и головы от переохлаждения, лучше выбирать натуральную шерсть. Синтетические изделия помогут защитить укладку от дождя и блокируют попадание влаги на волосы.

Материалы, которые используют для платков и бандан:

  • Натуральный и искусственный шелк;

  • Ситец;

  • Шерсть.

Натуральный шелк изготавливается путем тщательной обработки коконов тутового шелкопряда. Из-за длительного и трудоемкого процесса обработки, натуральный шелк имеет довольно высокую стоимость. За счет специального метода переплетения волокон, на поверхности материала образуется приятный мягкий глянец. Натуральный шелк особенно приятен на ощупь, а изделия из него не склонны вызывать аллергические реакции и раздражения.

Искусственный шелк изготавливается из волокон вискозы, благодаря чему себестоимость полотна значительно ниже. Несмотря на это, сохраняется специфический способ плетения, образующий на поверхности эстетически привлекательный глянцевый блеск. Искусственный шелк приятен на ощупь и не провоцирует раздражения кожи. Материал принято использовать для пошива платков на голову и декоративных шарфиков на шею. В качестве повседневной банданы не рекомендовано применять шелковые вещи из-за быстрого изнашивания.

Ситец – легкий и тонкий материал, который изготавливается из волокон хлопка. Нити растительного происхождения не вызывают аллергической реакции, замечательно подходят для изготовления платков и бандан. Особенность ситца в легкости – материал достаточно хорошо пропускает воздух и позволяет коже дышать. Платки из ситца используются даже для новорожденных и малышей, чтобы защитить от негативного воздействия солнечных лучей. Преимуществом ситца является цена – себестоимость материала довольно демократична.

Из шерсти изготавливают тока шарфы и платки, слишком плотный и утепленный материал совершенно не подходит для пошива банданы. Изделия из натуральной шерсти идеально подходят в зимний период, согревают тело и способны поддерживать комфортную температуру. Шерстяные платки часто используются для больных суставов в лечебных целях. Стоимость изделия из натуральной шерсти колеблется в зависимости от происхождения волокон (кашемир гораздо дороже, нежели изделия из верблюжьей шерсти).