0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Виды ткани для детских купальников

Виды ткани для детских купальников

Никакое другое развлечение не заменит детям поход в аквапарк или на пляж. Если родители весь год ждут поездки на море ради отдыха и красивого загара, то для детей главное развлечение – это море. Дети могут плескаться в воде целый день, при этом не уставая и не замерзая. Поэтому для комфортного времяпровождения необходимо подобрать хороший купальник.

Существует ли натуральная ткань для купальников?

Как бы родителям не хотелось избежать синтетики – в вопросе купальников это невозможно. Натуральные ткани, естественно, обладают массой положительных свойств, но также существует и ряд негативных показателей. К таким относят склонность к деформации, быструю потерю привлекательности, нарушение целостности ткани. Единственный вариант обретения качественного купальника из натуральной ткани – смесь хлопка и полиэстера. Комбинация волокон обеспечивает более комфортное использование и позволяет изделию быстро высыхать.

Поэтому приходится отдавать предпочтение синтетике и выбирать из широкого ассортимента наиболее оптимальный вариант.

Наиболее популярные виды ткани для купальников:

Тактель – текстильный материал, который изготавливается из полиамидного волокна. Ткань очень тонкая, а поверхность обладает высоким уровнем гладкости. Благодаря этим положительным свойствам с материалом довольно комфортно работать.

Ткань тактель часто используется для купальников и плавок. Особенное преимущество ткани состоит в несклонности к выгоранию. Даже при длительном нахождении на солнце, материал остается ярким и привлекательным. Материал обладает высоким уровнем эластичности, не склонен к растягиванию и деформации. Также ткань тактель без проблем поддается драпировке и обработке различными элементами декора.

Полиэстер – наиболее дешевый аналог материала, который используется для пошива купальников. Ткань довольно плотная и прочная, надолго сохраняет целостность и не склонна к механическим повреждениям. Негативной стороной является склонность полиэстера к деформации (не сразу, но со временем материал теряет эластичность и упругость).

Бифлекс – один из множества видов трикотажного синтетического полотна. В состав бифлекса может входить нейлон, эластан, люрекс и микрофибра. Преимуществом материала является высокий уровень эластичности и несклонность к деформации. Бифлекс довольно приятен на ощупь и не склонен вызывать аллергические реакции даже на чувствительной коже детей.

Зачем бифлекс для купальников спортсменов?

Бифлекс является универсальным материалом и благодаря этому используется не только для купания. Из бифлекса также популярны купальники для занятий спортом: акробатика, гимнастика и тд. Эластичные купальники из бифлекса не сковывают телодвижений и довольно просты в уходе.