Знижки до 🔥-80% 🔥 лише сьогодні до 23:59

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Какие ткани для летней обуви?

Какие ткани для летней обуви?

Текстильные материалы совершенно незаменимы в жизни каждого человека, ведь используются практически во всех сферах жизнедеятельности. Ткани используются для изготовления предметов верхней и ежедневной одежды, так же без них не обойтись и при пошиве элементов домашнего текстиля (комплекты постельного белья, покрывала и чехлы на мебельный гарнитур). Как бы странно не звучало, но текстильные материалы используются и для обуви.

Что за ткань для обуви используется наиболее часто?

Ткани при пошиве обуви – материал для внешней и внутренней отделки обуви, которые крепятся при помощи клея и нитей к резиновой подошве. Материалы для обуви обязаны быть прочными и плотными, надежно защищать ногу от порезов и механических повреждений. Также, ткани для летней обуви должны быть довольно мягкими и не вызывать дискомфорта для кожи. Соответственно обувь для зимнего и осеннего периода должна быть плотной и не склонной к промоканию.

Ткани для обуви:

  • Кожа;

  • Замша;

  • Неопрен.

Кожа – натуральный материал животного происхождения. Ткань проходит множество необходимых обработок после которых обретает привычный и знакомый всем вид. Натуральная кожа плотная и прочная, благодаря чему надежно защищает ноги от повреждений, намокания и замерзания. Материал приятен на ощупь, довольно прост в уходе. Среди негативных сторон натуральной кожи стоит отметить высокую стоимость за небольшой отрезок изделия. Но благодаря естественной долговечности, обувь из натуральной кожи может прослужить не один сезон.

Замша является переработанной тканью из кожи крупного рогатого скота. Материал изготавливается путем длительного дубления и обработки специальными химическими средствами. Готовая замша имеет на поверхности привлекательный низкий ворс. Материал хорошо согревает в зимнюю пору и склонен к поддержанию комфортной температуры тела.

Как чистить ткань замшу для обуви?

Важно отметить, что единственной негативной стороной замши является сложность в уходе и быстрая потеря привлекательности изделия после намокания. Соответственно устранять пятна с поверхности замшевой обуви допускается только при сухой чистке. При сильном загрязнении рекомендовано сдавать обувь в химчистку.

После очистки, обувь из замши необходимо обработать специальным веществом, которое защищает от образования пятен и способствует отталкиванию влаги и грязи от поверхности обуви.

Неопрен – синтетический материал, который представляет собой пенное вещество. Неопрен часто используется при изготовлении подошвы для кроссовок, а также при пошиве летних сланцев. Материал довольно плотный и не позволяет повредить ногу при ходьбе.