0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Виды ткани для платков и бандан

Виды ткани для платков и бандан

Мода с каждым сезоном диктует новые тренды и новинки, среди которых особое место занимают аксессуары. Различные шляпки и кепки, банданы, платки и шарфы – незаменимые атрибуты современной модницы.

Какие текстильные аксессуары являются наиболее популярными?

Если не учитывать сумку, клатч, девайсы и ювелирные украшения, то наиболее популярными аксессуарами являются именно шарфики, платки и банданы. Каждый из этих аксессуаров можно повязать на шею или же использовать в качестве головного убора. Текстильные элементы на шее не только выглядят красиво, но и применяются в качестве утеплителя. Особенно в ветреную погоду приятно надеть теплый шарфик на шею и таким образом избежать дискомфорта.

Какие ткани подходят для платков и бандан на зиму?

Совершенно разумно, что летние и зимние платки отличаются по материалу изготовления. Для зимы следует выбирать шарфы из натуральной шерсти, из флиса или кашемира. Шерстяные материалы обеспечивают качественный согрев, а также способны поддерживать комфортную температуру тела на длительный период. Но стоит помнить, что шарфы из натуральной шерсти требуют усиленного внимания во время ухода – нельзя стирать в стиральной машинке и не рекомендовано использование моющих средств с агрессивными компонентами в составе.

Как выбрать ткань для платка на лето – виды:

Шелк – дорогостоящий и привлекательный материал натурального происхождения. Волокна шелка добываются путем усиленной и многоэтапной обработки коконов тутового шелкопряда. Это положительно сказывается на состоянии материала, обеспечивая привлекательную тонкость и легкость волокна.

Волокна переплетаются особым образом, что позволяет получить на поверхности идеальный глянцевый блеск. Ткань максимально приятная на ощупь, не склонна вызывать аллергические реакции и раздражения. Платки и банданы из шелка особенно плотны и прочны. Материал не склонен к деформации и поэтому изделие долго служит, оставаясь в идеальном состоянии.

Шарфы и банданы из хлопка являются гипоаллергенными и не склонны вызывать аллергические реакции. Материал растительного происхождения и поэтому обладает массой положительных свойств, среди которых:

  • Приятный внешний вид;

  • Плотность и прочность ткани;

  • Не склонность к образованию катышек и зацепок;

  • Облегченная технология ухода;

  • Сравнительно невысокая стоимость материала.

Лен – также натуральный материал растительного происхождения, является экологически чистым текстилем и не склонен провоцировать аллергические реакции. Материал приятен на ощупь, легко поддается окраске и может быть совершенно любого оттенка. Натуральный лен имеет сравнительно доступную стоимость и при этом стильный внешний вид.