0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Чем стирать пальто из кашемира?

Чем стирать пальто из кашемира?

Название ткани кашемир происходит от названия индийского штата Кашмир. Натуральный кашемир получают из густого пухового подшерстка горных коз. Пух этих удивительных животных вычесывают специальными щетками и производят из него тончайшее полотно. Заготавливают пух один раз в год во время весенней линьки. Из одной козы вычесывают 100 - 150 грамм пуха. Кашемировая нить очень тонкая. Ее толщина составляет 19 мкм. Так, что-бы  изготовить пальто из кашемира потребуется пух от 10-15 животных.

Легкость и воздушность – вот основные достоинства кашемира. Вес кашемировой ткани измеряется в граммах. А по мягкости этот материал превосходит шелк. Эта ткань имеет целебные свойства, она обладает непревзойденной согревающим эффектом. Кроме того она не вызывает аллергии.

Из кашемира изготавливают джемпера, головные уборы, шали и прочие теплые вещи. Однако кашемировые пальто – это мечта любой модницы.

Натуральная кашемировая ткань отличается долговечностью, но для этого ей необходим правильный уход.

Верхнюю одежду из кашемировой ткани, например, пальто необходимо развешивать на вешалке, чтобы не допустить заломов.

Кроме того изделия из кашемира не стоит носить постоянно изо дня в день, их нельзя занашивать.

Если пальто из кашемира запылилось или незначительно запачкалось, его можно попробовать почистить самостоятельно.

Для чистки можно воспользоваться специальной щеткой для кашемира с мягкой щетиной, а также липким валиком

Сначала с помощью липкого валика для одежды очистить поверхность от пылинок и ворсинок, а затем пройтись щеткой по направлению ворса. Щеткой убираются также небольшие пятнышки. С особой тщательностью следует чистить подкладку, воротник и карманы.

Еще при длительной носке на поверхности кашемирового пальто могут образовываться катышки из пуха. Их можно убрать с помощью ножниц или специальной гребенки.

Как чистить кашемир самостоятельно?

Пальто из кашемира при стирке может растянуться, потерять форму, поэтому его лучше не стирать. Но в случае острой необходимости стирать следует только вручную. И только при температуре не выше 30 градусов. Из моющих средств можно использовать шампунь. Нельзя отбеливать. Полощут несколько раз в проточной воде и слегка отжимают. Выкручивать не рекомендуется.

Стирать в стиральной машине можно лишь пальто, изготовленное из ткани с добавлением синтетики

Для машинной стирки пригодны исключительно пальто из ткани с добавлением синтетического волокна. Пальто из натурального кашемира в стиральной машине стирать нельзя.

Можно ли гладить кашемир?

Гладить вещи из кашемира не рекомендуется. Если на пальто появились помятости или заломы, то их можно убрать методом отпаривания.