Увага! ТК-Маркет м. Харківська знову відчинено для відвідувачів! Чекаємо на вас з понеділка по суботу з 10 до 20, в неділю с 10 до 18!

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 229 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Ткань рип-стоп в военной сфере: особенности и виды материала2022-05-26Ткань изготовлена ​​и состоит из полиуретана и покрытий из ПВХ, которые придают ей водонепроницаемые свойства (особенно для сумок и курток), большую п
Ткань рип-стоп в военной сфере: особенности и виды материала

Ткань рип-стоп в военной сфере: особенности и виды материала

Рипстоп представляет собой ткань в виде сетки. Это может быть 100% хлопок или синтетика. Нити основы и утка, присутствующие в его структуре, предназначены для обеспечения его прочности и предотвращения расширения возможного разрыва. Ткань изготовлена ​​и состоит из полиуретана и покрытий из ПВХ, которые придают ей водонепроницаемые свойства (особенно для сумок и курток), большую прочность и защиту от пятен при использовании.

При производстве ткани рипстоп применяется специальная технология армирования, делает ее прочной. Таким образом, армирующие нити переплетаются через равные промежутки времени от 5 до 8 миллиметров, придавая материалу тонкий и легкий вид. Соотношение прочности и веса ткани рипстоп очень приличное. Поэтому это очень интересно для действий, которые могут вызвать слезы.

Ткань также подходит для всех типов климата. В качестве сырья используются хлопок, шелк, полиэстер, полипропилен и нейлон, содержание которых ограничено. Он водо- и огнестойкий. Таким образом, технически это ткань с нулевой пористостью, то есть через нее не могут пройти ни вода, ни воздух.

Военная ткань рип стоп является очень популярным материалом благодаря всем преимуществам, связанным с ним. Эта ткань наиболее популярна из-за того, что ее очень трудно разорвать, и с тех пор, как она была впервые представлена ​​на рынке, люди используют ее в самых разных отраслях промышленности по всему миру, от изготовления военной формы до изготовления парашютов и туристическое оборудование.

Как выбрать рип-стоп для военной формы? Основные тонкости при выборе


Материал, в зависимости от потребности, может дополнительно обрабатываться специальными пропитками. Особенно это касается тканей, которые в скорости используются для изготовления одежды военных и вооруженных сил. Например, полотна рип-стопа, ткани военного назначения, продаются со специальной маркировкой. Она означает качество и плотность полотна, выбирать нужно самый лучший и достойный вариант. 

Затем, на маркировке будет установлен специальный значок, который свидетельствует об обработке ткани растворами и пропитками. В результате высыхания, материал приобретает особенный уровень защиты от огня, воды, воздействия химических реактивов.

Ткань для брюк карго может иметь один вид обработки или сразу несколько, лучше всего заранее узнать о солдата что конкретно ему нужно.

Военная форма – это элемент обязательной одежды, снаряжения солдата, в которой приходится находится долгое время. Поэтому ткань должна обладать особенно важными свойствами и улучшенным качеством. 

Для точного и качественного определения лучшего полотна, были проведены эксперименты:

  • Испытание на износ. Стоит вспомнить, что специалисты даже проводили специальный стресс-тест. В данном случае абразивными камнями натирались два вида ткани. Лямбда-ткань испытала быстрый и характерный разрыв после некоторого трения. Ткань рипстоп из категории нейлона плотностью 1,9 унции более прочная. В первую очередь развязываются только грубые нити сетки, пространство между стежками не сразу подвергается износу или истиранию. Именно ПУ покрытие исчезает при более интенсивном трении.
  • Испытание на водонепроницаемость. Испытывают две ткани, по-видимому, одинаковой структуры. Первый имеет тенденцию впитывать больше воды, а скорость высыхания относительно низкая. В то время как ткань рипстоп сохнет очень быстро, с полиуретановым покрытием вода не проходила сквозь нее. Поэтому ткань рипстоп водонепроницаема.
  • Испытание на прокол/разрыв. Острую деревяшку сажали последовательно на две ткани. Очень острый кусок дерева без труда проткнул другую ткань, и разрыв легко распространился по сеткам. При этом ткань рипстоп почти не прокалывалась. Техника рипстоп играет свою роль в замедлении распространения слез. Короткие провода сетки прочны и толсты и устойчивы к проколам.
  • Испытание на огнестойкость. Поджигали одну за другой зажигалкой две внешне похожие ткани. Первый не воспламеняется, но быстро плавится, а затем распространение пламени сразу прекращается, как только нет воздействия огня. Что касается ткани рипстоп, то она воспламеняется, но не горит большим пламенем. Это нейлоновый компонент, который плавится при горении.

Виды рип стопа военного назначения


Нейлон рипстоп — легкий материал, и это может показаться удивительным, учитывая его прочность. Рисунок нити делает ткань устойчивой к разрывам, но его также можно соткать таким образом, чтобы ткань была настолько тонкой, что она была почти прозрачной. Небольшой вес материала делает его идеальным для изготовления туристического снаряжения, так как он достаточно прочен, чтобы выдерживать тяжелые нагрузки без увеличения веса этих грузов. Если вы когда-либо ходили в поход, вы оцените тот факт, что ваши сумки, палатки и одежда могут обеспечить вам необходимый комфорт и поддержку, не увеличивая вес вашего снаряжения. При изготовлении используется технология армирования, что делает ее очень прочной. Сетка из более или менее крупных проводов позволяет получить это сопротивление. Во время ткачества нити утка и нити основы переплетаются через равные промежутки.

Уточная нить представляет собой нить, расположенную в направлении ширины. Нить основы уложена вдоль. Пересечение двух нитей образует ткань. Волокна, используемые для изготовления рипстопа, могут быть хлопковыми, полиамидными, полипропиленовыми или полиэфирными.

Цвета и текстуры нейлоновой ткани рипстоп


Эта ткань доступна в широком диапазоне текстур и цветов, что делает ее идеальной для различных целей, включая одежду, флаги, туристическое снаряжение, ткань для балаклав и даже парусов для яхт. Разнообразие текстур позволяет производителям выбирать тип ощущения, который им нужен для производства конкретных предметов, таких как одежда или парашюты. При изготовлении одежды производители следят за тем, чтобы одежда была мягкой на коже, сохраняя при этом долговечность.

Нейлоновая ткань рипстоп может быть как водонепроницаемой, так и огнестойкой, и эти преимущества делают материал идеальным для хозяйственного, военного или уличного снаряжения. Из этого материала часто изготавливают униформу пожарных, потому что он достаточно прочен, чтобы выдерживать суровые условия и не воспламеняется при наличии огня.

Военнослужащие и туристы часто подвергаются воздействию суровых погодных условий, таких как снег и дождь, а водонепроницаемые свойства этого материала гарантируют, что эти люди не будут подвергаться опасности или чувствовать себя некомфортно из-за того, что холодная и влажная погода просачивается сквозь вашу одежду и снаряжение. Тот факт, что этот материал также является воздухонепроницаемым, делает его идеальным для холодных и ветреных мест, так как воздух не сможет проникнуть через одежду или оборудование и вызвать дискомфорт или заболевание.

Гражданские и военные методы применения полотна рип стоп


Первоначально разработанная для замены шелка при производстве парашютов во время Второй мировой войны, ткань рипстоп теперь используется для производства различных видов продукции. Его можно найти в туристическом снаряжении, например, как ткань для рюкзака или спального мешка. Он также используется в парусах воздушных шаров. Он также присутствует в военной среде для создания одежды и снаряжения. Действительно, эта ткань была разработана, чтобы выдерживать сложные условия. Именно поэтому он является идеальным союзником на строительных площадках. Легкая и чрезвычайно прочная рабочая одежда Ripstop идеально подходит для работы со строительными профессионалами.

Автор:Текстиль КонтактТекстиль Контакт