БЕЗКОШТОВНА ДОСТАВКА 🚚 до відділення Нової пошти або Meest 🏢при замовленні від 1500 грн*, до дверей 🚪при замовленні від 2000 грн* за роздрібними або дрібногуртовими цінами.

0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Перезвоните мне
Зачем нужны тканевые обои?

Зачем нужны тканевые обои?

Тканевые обои являются нераспространенным видом отделки стен в нашей стране, но все же именно этот вид обоев имеет неповторимый шарм и дарит роскошь любому помещению.

Обои из текстиля считаются одними из наиболее дорогих методом обработки стен, так как для их изготовления необходимо отбирать наиболее плотные, выносливые и при этом привлекательные материалы.

Виды тканевых обоев:

  • Шелковые;

  • Фетровые;

  • Льняные;

  • Жгутовые.

Шелковые обои – как ни странно не содержат в составе шелка. Такой вид обоев изготавливается путем специальной обработки волокон вискозы, которые принимают привлекательный вид и становятся подобны шелку. Отсутствие натурального шелкового материала объясняется низкими выносливыми качествами шелка.

Данный вид обоев является наиболее дорогостоящим, обладает привлекательным и благородным блеском на поверхности. Ткань плотно прилегает к стене и не склонна к отторжению. Благодаря легкости окраски волокон вискозы, шелковые текстильные обои можно выбрать совершенно любого оттенка.

Фетровые обои изготавливаются путем нанесения специальной фетровой ткани на плотную бумажную основу. Материал имеет особенно приятную на ощупь мягкую поверхность, а также может быть совершенно любого цвета.

По тактильным свойствам, фетровые обои более напоминают велюр или бархат. За счет мягкости, такие обои замечательно подходят для отделки детских комнат.

Льняные обои представляют собой бумажное волокно, ламинированное натуральными или синтетическими волокнами. Тканевые обои из льна являются наиболее распространенными и часто использованными материалами, ведь этот вид текстиля отличается доступной стоимостью.

Перед продажей, льняные обои обрабатываются специальным веществом для защиты ткани от промокания, выгорания и повышают износоустойчивость полотна.

Джутовые текстильные обои особенно часто выбираются в дачные домики или помещения, отделанных в стиле кантри. Материал изготавливается из вискозы, нейлона, полиэстера или других аналогов синтетики.

Жгутовые обои обладают характерным «древесным» рубчиком на поверхности. Обрабатываются специальными растворами для износостойкости.