0800 752 001

 
  • 0800 752 001
  • 044 222 5898
  • 067 400 1901
  • 050 488 5898
  • 063 238 0058
Передзвоніть мені
Как делают твид?

Как делают твид?

Пальто, жилет, мужской костюм или женский жакет – при упоминании этих предметов гардероба, мысленно всплывает картинка пестрого шерстяного материала. Действительно, именно с твидом чаще остальных ассоциируются эти элементы одежды.

Твид – шерстяной материал, для изготовления которой используется натуральная овечья шерсть. Благодаря сырью, твид получается плотным и прочным, надолго сохраняя тепло и с возможностью поддерживать комфортную температуру тела.

Родиной твида является Шотландия, где территориальная и климатическая ситуация способствовала созданию утепленного текстиля. Со временем, из-за массы положительных свойств, ткань твид стала популярна во всей Европе. Натуральная шерсть плетется специальным методом, что позволяет обрести привлекательный узор на внешней поверхности.

Положительные свойства и недостатки, которыми обладает твид:

  • Материал изготавливается из натуральной шерсти, что обеспечивает ему повышенный уровень тепла и возможность поддерживать комфортную температуру тела;

  • Твид приятен на ощупь, достаточно мягкий и деликатный;

  • Благодаря саржевому методу переплетения нитей, материал не склонен к смятию, поэтому не нуждается в глажке;

  • Материал твид не склонен к намоканию, поэтому одежду можно носить в любое время года и при любой погоде;

  • Несмотря на структуру ткани, поверхность твида не склонна к образованию катышек и зацепок. Малейшие петли можно затянуть обратно, не применяя дополнительных усилий;

  • Ткань надолго сохраняет привлекательность цвета, яркость и насыщенность не исчезают даже при постоянных стирках.

К недостаткам материала можно отнести высокую склонность к развитию аллергической реакции, из-за применения натуральных тканей.

Почему твид для пальто используется так часто?

Как уже было замечено выше – твид довольно приятный и привлекательный материал. А также склонен к согреву тела и поддержания комфортной температуры надолго. Из-за этих положительных свойств, ткань замечательно подходит для изготовления пальто. Материал совершенно не боится перепадов температуры и влаги, поэтому пальто из твида часто могут иметь капюшон. Утепленные варианты пальто из твида могут дополнительно обрабатываться внутренней подкладкой из меха.

Что еще сшить из твида кроме пальто?

Не обращая внимания на то, что именно пальто является наиболее популярным изделием из твида, также материал может быть использован и для аксессуаров. Привлекательными являются мужские шарфы из твида, которые незаменимы в зимнюю пору. Для женщин часто изготавливаются береты и шляпки с обработкой декоративными нитями, бусинами и бисером.

Практически не выходят из моды костюмы и жакеты из твида. Материал имеет привлекательный внешний вид, строгий и деловой. Именно это и является причиной использования твида в качестве деловой, офисной одежды.

Материал твид легко поддается очистке в домашних условиях, нет острой необходимости тратить время и деньги на походы в профессиональные химчистки.